「フュージョンヤサイニンニク(800円)」@火の豚 東武動物公園店の写真8月19日(日)11時30分訪問(^_^)v

今月末で閉店と言うコチラに(T_T)

火の豚に変わる前から伺っていますが、コチラの麺が好みなんですよね(;_;)

先客2人。

入り口左手の食券機で「フュージョン(800円)」の食券を購入して、カウンター奥から詰めていきます。

「フュージョン」@火の豚 東武動物公園店の写真未訪問だったこちら。
つけ麺狙いでしたが、限定提供期間はやってないとのこと・・・
であればフュージョンを。続々とお客が来て、女性の1人もいて人気のよう。
程なくして提供。マーボが大量にかかかっていますね~
早速ズバズバ、極太の平打ち。かなりボキボキで茹でが足りないんじゃないっていうぐらい。
でも好きです。マーボは久喜で食べたとき... 続きを見る

「フュージョン¥800/にんにく¥0/ごはん¥100」@火の豚 東武動物公園店の写真火の豚 東武動物公園店のレビューにも書いたけど、こちらの「フュージョン」は美味しさの波状攻撃が怒涛すぎる!受け止める麺やライスが必要となってくる。
ということで¥100ごはんを追加注文。
この量でボリューム的には腹パンだが、麻婆餡とスープの美味しさを味わい尽くしたかという点では「もうちょっと食べたいな・・・」ぐらいの満足度となる。

それにしてもこれはすごい... 続きを見る

「限定濃濃魚介パンチラーメン」@火の豚 東武動物公園店の写真2018.4.8訪問。
コールは「ニンニクアブラ」、トッピングは「激辛+チャーシュー+玉ねぎ」にて。
激辛と魚介系の組み合わせは新鮮な感覚。
旨辛のバランスもしっかりしていて美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

「濃厚味噌ラーメン」@火の豚 東武動物公園店の写真2018.3.30訪問。
激辛+辛ネギ、トッピングは「ニンニクアブラ」で。
3月でいったん終了とのことで、再びいただいてきました。
辛旨のバランスは変わらず絶妙。平打ち状の極太麺と超濃厚スープがよく絡んで美味い。
ごちそうさまでした。

「フュージョン」@火の豚 東武動物公園店の写真2月にオープンした
自家製麺 火の豚TDK【東武動物公園】店
に行ってきました
店舗の道路を挟んだ反対側に十分なスペースを確保した駐車場があり、車でのアクセスも良好です
食券制です
レディース麺650円+チャーシュー1枚100円
をチョイス
レディース麺は、ラーメン、フュージョン、つけ麺を選べます
ここは迷わ... 続きを見る

「濃厚味噌ラーメン」@火の豚 東武動物公園店の写真2018.3.19訪問。
火の豚@東武動物公園店にて、限定の「濃厚味噌ラーメン大盛+激辛」をいただきました。
トッピングは「ニンニクアブラ」で。
相当辛いですが、旨辛のバランスがきちんと取れているところが素晴らしいです。
極太麺との相性もバッチリです。
ごちそうさまでした。

「限定味噌油そば(大盛+辛ネギ)」@火の豚 東武動物公園店の写真2018.3.12訪問
3/13までの限定とのことでいただいてきました。トッピングは全マシ(ニンニクアブラタマネギ)。
全マシと辛ネギの加わったピリ辛味噌タレと極太麺の相性は抜群。
ブタもホロっと柔らかく美味。ごちそうさまでした。

「つけ麺 チャーシュー1枚」@火の豚 東武動物公園店の写真2月 水曜日

今日はこちら方面で仕事でしたので、夕ご飯をいただくために訪問しました。

19:30頃に到着すると、店舗前の駐車場は空いていました。これは空いているのではと喜んで店舗に行くと外待ちができています。大学が近いからでしょうか学生様がいっぱいいらっしゃいます。

運がよく外待ちはそこそこで、入店をしてから食券... 続きを見る

「フュージョン(大盛+辛マシ)」@火の豚 東武動物公園店の写真2018.3.2訪問。
「麺虎」改め「火の豚」としてリニューアルオープンとのことで、早速行ってきました。
コールは「全マシ」。
なかなかの盛りっぷり。やや平打ち状のゴワモチ麺は食べ応えがあって美味しい。