「チャーハン定食(屋台の味+半チャーハン)」@天下一品 秋葉原店の写真1月14日13:00訪問。先客19名。
秋葉原の中央通り沿いにあります。
席に座り、チャーハン定食(+半チャーハン)990円を注文。ラーメンは、こってり・あっさり・屋台の味から選択。「屋台の味でお願いします。」
「下へまいります。」「着きました。」とアナウンス音声が聞こえてきます。どうやら調理場は階上にあるみたいですね。
で、ちょっと待って目前に。... 続きを見る

「こってり+煮卵+スープ多め=970円」@天下一品 秋葉原店の写真年に数回無性に食べたくなる天下一品!

今日も安定のこってりスープだった。
スープ増しにしてやっと普通のラーメン店
レベルの量である。そこだけは正直残念だ。

ペラペラの叉焼や頼りない麺も今風では
ないが、それなりに雰囲気も含めて美味い。
昔から変わらない頑固さも魅力である。。。... 続きを見る

「餃子定食(こってり)」@天下一品 秋葉原店の写真土曜の夜に来訪。
この日は、餃子をビールでやっつけたかったんです。
色々と迷った末、こってりも食べられるし~と天下一品に決めました。

とりあえず、ビールは美味しい。でも、餃子は残念な感じでした(苦笑)
しかし、それを補ってありあまる「こってり」の美味しさ(*´Д`)
濃厚なポタージュ的スープ、、、お店によって残念だったりします... 続きを見る

「こってりネギ」@天下一品 秋葉原店の写真今日のお前、凄く良かったぜ!

いや~・・・天下一品、久々です。
前回逝った直営店(※神楽坂)がイマイチだったので、ちょっと足が遠のいてました。
が、休みの日にはほぼ必ず行く秋葉原に天下一品が出来た!?と聞き、では!!?っと来訪です。

平日の15時前でしたが、結構席が埋まっておりました。
セットメニューが熱いワケです... 続きを見る

「味玉こってり(麺固¥850)」@天下一品 秋葉原店の写真新店情報を4門レポで仕入れ
さっそく偵察に行くという
いつものパターン^^

あまり御徒町店によいイメージがないので
いつもなら天一を積極的に攻めることは
ないはずなのですが
GW明けの6日ぶりのラー食には
豚ではないこのコッテリが
とても... 続きを見る

「こってり(麺大盛/スープ多め)  1000円」@天下一品 秋葉原店の写真5月1日にオープンしたらしい此方。
とうとう『天下一品』も秋葉原に登場だ!

上野アメ横店と同じ様な、左右の壁側を全て
カウンター席にした造りで奥にテーブル1卓。

この日はGW中という事もあって、
いつも軽い行列になっていた。凄い人気だな。

メニューを見たところ、特... 続きを見る