「醤油ラーメン大盛り」@なぎさ亭の写真やっとの事で来店できました。
カツ丼の評判が良いのか?
先客はラーメンとカツ丼の方が多い。
常に満席のルーチンのようです。
おばさん2人で出前までこなしてるって
素晴らしい。ようやく目的のラーメン。
僕的にちっとしょっぱいかな?
チャーシューの煮汁が2番だし。
豚出汁弱いかな。お値段は納得です。

「ラーメン半ライス\650」@なぎさ亭の写真土曜日の10:25にお邪魔し先客3後0
未食の表記を口頭注文し待ち7分で着丼
と同時に会計済ませる
ラーメンと中盛りのライス、キュウリの浅漬け・沢庵
オイリーなスープだが強めの醤油と重なりコクとキレが
出て旨い、ライスに良く合う
手作りの浅漬けと沢庵はデフォで醤油が大量に掛けられ
ショッぱい、ただライスにはと... 続きを見る

「五目そば\700」@なぎさ亭の写真小名浜の此方に
土曜日の10:04にお邪魔し先客4後0
(麺類では一番高価な)未食の表示を注文し8分で着丼
予め鍋でスープと具材を煮込み麺と合わせた一杯
豚肉・キャベツ・モヤシ・人参は此方の定番具材で、軽やかな甘味とシャキシャキした食感が美味
カドの無い丸みのあるスープは、食べる人を選ばない優しい塩系スープに仕上がっている
お決... 続きを見る

「野菜そば\600」@なぎさ亭の写真金曜日10:25にお邪魔し先客3後0
未食の表記を注文、水セルフしテーブルの一角に着席
野菜とスープを鍋で調合し、麺入れしてから3分で着丼
たっぷりの野菜と黄金色したスープの姿見は美人
タンメンがメニューに有るので、醤油ベースと勝手に思ってたけど塩風味のスープは野菜と動物系の出汁が相わさり重層な舌触りが抜群に旨し
お決まりのパッつん麺も茹... 続きを見る

「みそらーめん\650」@なぎさ亭の写真金曜日の10:15頃にお邪魔し先客0後4
未食の表記を年配の主に注文しお冷をセルフし着席
運ばれて来た丼は大盛(プラス50円)にした為か、ヘビー級の盛りですね
厚い油の幕で覆われたスープは、味噌汁っぽい風味と
強めの課長が重なった濃厚味噌スープで旨いです
麺はパッつんタイプで醤油ラーメンと兼用ですが、このスープにも合います
具材... 続きを見る

「ラーメン(大)650円」@なぎさ亭の写真1月10日12時45分頃入店

4人掛けテーブルX1 3人掛けテーブルX2 小さな小上がりX1 カウンター席2~3
の小さな昔ながらの食堂系ラーメン屋さん

スープは、見た目よりアッサリ飲み易い。

麺は、黄色味あるストレートで中ぐらいの太さ、スープの持ちも良く、スルスル入って行く感... 続きを見る

「もやしそば」@なぎさ亭の写真600円。茹でたもやしと豚肉、きざみネギがのった謎の塩ラーメンw

「チャーシュー麺\750」@なぎさ亭の写真小名浜の三大老舗食堂の一店。
土曜の昼下がり、先客3後客0でした。
カツ丼食べてる初老のテーブルに相席しチャーシュー麺を注文、8分後に着丼です。表面はやや多めの油で覆われ、ショッぱ目なスープですが麺との相性は良いです。チャーシューも味付けがしっかりして美味しい。
この普通感が癖になる一杯なんだろうなぁ。

「ラーメン」@なぎさ亭の写真いわきにこんなラーメンがあったとは!

おばちゃんの作るラーメンは、昔ながらの「ほのぼの中華そば」。
特にパンチがあるわけでもないのだが、気が付くとスープを飲み干してしまう。
ここに訪れる人は、皆そんなマジックに掛かってる様子。
自分自身、マジックに掛かってしまったのだろか、3週連続でお邪魔してしまいました。... 続きを見る