店名 スタミナ中華ソバ とみ坂
住所 〒190-0012 東京都立川市曙町2-11-8
電話番号 042-527-4551
営業時間 11:00~24:00
定休日 年中無休
多摩モノレール『立川北駅』(251m)
開店日 2018年3月26日
メニュー メニューの写真を見る

備考

横浜家系ラーメン ばりき家よりリニューアル。

横浜家系ラーメン ばりき家よりリニューアル。

初レビュアーベーション(2018年3月31日)

スタミナ中華ソバ とみ坂のレビューピックアップ

「スタミナ中華そば」@スタミナ中華ソバ とみ坂の写真過去ログでは牛肉みたいなのですが、私が食べたのは豚肉でした。
食券のボタンが別だったのかな?
帰りの電車を気にして、ニンニクトッピングは無しにしましたが、ニンニク入れたら若干二郎っぽいスープになると思います。
背脂がプカプカのスープは中々旨かったです。
ザクザクネギの清涼感も良いですね。
一枚切りの海苔も結構厚みがあって、良い感じ。
麺の... 続きを見る

「スタミナ中華そば」@スタミナ中華ソバ とみ坂の写真発券機にてポチりして店員さんに渡すと、携帯に登録すると卵が無料でつくと言われ登録し卵をつけることに。
にんにく、半ライスもつけてもらいオーダー。
油っぽさ塩味はしっかりしつつサラサラスープなので思いのほか食べやすい感じ、肉や生卵がスタ丼チックながらもきつさが無く完食。
ご飯に合わせるならもう少し濃厚さが欲しかったです。

「スタミナ中華ソバ/肉W・生玉子+大盛り」@スタミナ中華ソバ とみ坂の写真今回訪問:2018/4/21

豚骨・濃口・ニンニク・・・
何となくイメージ出来ちゃいますけど、イ~じゃないですかスタミナ!

19:48入店 先客0後客4。

半ライスがサービスで付くけれど、半じゃたぶん少ないんだよなぁ。
ガッツリいきたい、それなのに白飯売切れって・... 続きを見る

「スタミナ中華ソバ生玉子入り」@スタミナ中華ソバ とみ坂の写真2018年4月9日

見た目はどこから見ても徳島らーめんですが事前情報だと味は家系ときいて訪問しました。スープは豚骨メインのもので脂っぽく家系っぽさはほとんど感じませんでした。脂っこいですがその分パンチがあり豚骨のコクがよく出ています。今回は生玉子をのせたので途中でスープと合わせると脂っぽさが抑えられいい感じです。徳島らーめんのような甘さはあまりなくニンニクを入れた事でよりパン... 続きを見る

「スタミナ中華ソバ (味玉入り)」@スタミナ中華ソバ とみ坂の写真立川北口に出来た新店です。日曜日の夕方4時頃に行ったら先客は一人。しかし食べ終わる頃には満席でした。
典型的なジャンクです。スープの脂ギトギト感、ニンニクの風味、強烈です。自分がもっと若かったらガツガツいただいたと思いますが、じっくりいただきました。スープはかなりしょっぱいです。ライスがあると中和されると思います。肉もそこそこボリュームもあり良いです。麺が印象的で食感もよく、スープにもよ... 続きを見る

スタミナ中華ソバ とみ坂のお店情報掲示板