店名 スタミナ中華ソバ とみ坂
住所 〒190-0012 東京都立川市曙町2-11-8
電話番号 042-527-4551
営業時間 11:00~24:00
定休日 無休
多摩モノレール『立川北駅』(251m)
開店日 2018年3月26日
メニュー メニューの写真を見る

備考

横浜家系ラーメン ばりき家よりリニューアル。

横浜家系ラーメン ばりき家よりリニューアル。

初レビュアーベーション(2018年3月31日)

スタミナ中華ソバ とみ坂のレビューピックアップ

「こってり中華ソバ生卵のせ 830円 サービスライス付き」@スタミナ中華ソバ とみ坂の写真「IKEA」や「ららぽーと」のオープンを始め、まだまだ再開発が進む立川の町だが、「ラーメンスクエア」や「たま館」といったラーメン店集合施設に加え、二郎・田田といったガッツリ系も南口にはあるのに、北口は最近ラーメン店チェックをしていなかったのでプラプラ散策

駅から延びる立川通りを進むと百貨店やら大型家電量販店が目立ち、こういった街並みだとラーメン店もチェーン店が主流かなと思いき... 続きを見る

昔は直球勝負の家系ラーメンですごく美味かったけど、本当に残念です。差別化狙いだろうけど、見事に改悪してしまった。昔の良い思い出のために、一応平均点をつけておくけど

「スタミナ中華ソバ(醤油、白飯付き)」@スタミナ中華ソバ とみ坂の写真12/28(金)20:42頃
オープンしてしばらく経つが、なかなか行く機会なかったが今回行ってみることに。
店内客は4名で空いてるかな。
店員はアジア系の人で、おとなしめな感じだな。
牛肉はバラと牛スジが選べるようで、なんとなくスタンダードっぽいバラで注文。
待つこと5分程度で着丼。
生卵が乗り、徳島ラーメン風のビジュ... 続きを見る

「スタミナ中華そば」@スタミナ中華ソバ とみ坂の写真過去ログでは牛肉みたいなのですが、私が食べたのは豚肉でした。
食券のボタンが別だったのかな?
帰りの電車を気にして、ニンニクトッピングは無しにしましたが、ニンニク入れたら若干二郎っぽいスープになると思います。
背脂がプカプカのスープは中々旨かったです。
ザクザクネギの清涼感も良いですね。
一枚切りの海苔も結構厚みがあって、良い感じ。
麺の... 続きを見る

「スタミナ中華そば」@スタミナ中華ソバ とみ坂の写真発券機にてポチりして店員さんに渡すと、携帯に登録すると卵が無料でつくと言われ登録し卵をつけることに。
にんにく、半ライスもつけてもらいオーダー。
油っぽさ塩味はしっかりしつつサラサラスープなので思いのほか食べやすい感じ、肉や生卵がスタ丼チックながらもきつさが無く完食。
ご飯に合わせるならもう少し濃厚さが欲しかったです。

スタミナ中華ソバ とみ坂のお店情報掲示板