2014.5.5の21時過ぎに行きました。
なんかこの頃、本場九州ラーメンを食べたくて。しかしこの日、用事が済む時間で探すと、ないなあ。「本場」「九州」のワードでここが出てきたので行くことに。
満足でござる。「まあ、満足」って書くと失礼か。「本場で九州ラーメン」って経験がないので分かりませんが、もっとキツクてドロドロしいものを想像していたので、すこうし不完全燃焼。予想と違うだけで不味いとかではないです。ただ、求めていたものと、ちょっと違うよ~ん。
紅しょうが等の容器なんかは、ラーメンと同じくらいの大きさ。本当はサイドメニューも美味しそうだったけ... 続きを見る

「博多んつけ麺800円」@天慶の写真博多らーめん 天慶(テンケイ)
☆☆☆.6(上板橋)
博多んつけ麺800円
Sky Joy
博多んつけ麺戴きました。
麺は角極細ストレートの大栄食品製で、博多ラーメンで用いられるポキポキ感があると思いきやそれ程でもない色白なかん水多めな低加水な飲んだ後には手頃な感覚で戴けるタイプです(麺量:茹で前150g位で主食としては替玉2つ位しないと... 続きを見る

普通に満足はできる一杯でした。

味の濃さを含め、スープはバランスが取れている。かなり絶妙な味付けだし、良いと思う。
ただ逆に言うと、インパクトに欠けるかもしれない。あまり特筆するポイントがなく、ちょっと残念でもあった。

麺は良い。茹で具合もよろしいし、スープに負けている感じも多少あるけど相性は合格。あまりダメなところはない。

つめの甘さは感じるが、また行って違うトッピングで食べてみたいと思った。でもトッピングの値段を下げないとちょっと厳しい。

うーん・・・なかなか難しいぞ・・・
だがくじけません
この店は上板橋駅の前の通りの常盤通りにあります
味は普通の博多ラーメンですね
私の主観では上板橋のみでの点数とさせて頂きます95点!

うーん・・・なかなか難しいぞ・・・
だがくじけません
この店は上板橋駅の前の通りの常盤通りにあります
味はいたって普通の博多ラーメンですね
なんの特徴もありません
東京でやっている博多ラーメンの特徴は
「値段は高いのに量は少ない」のが普通みたいですね
豚骨スープという物は時間は掛かりますがコストはもの凄く安いのです
400円で売っても利益はシッカリと出るのです
麺の種類は数あれど
博多ラーメンの麺はもっとも安い麺であります
だから替え玉無料のところもあるの... 続きを見る

白濁の豚骨スープに醤油ダレが少し入った王道の豚骨ラーメンです。
豚骨の臭みは全くなくとても食べやすい。上品かつ繊細な味わいです。
この辺では豚骨No.1ではないでしょうか?
まわりにおいしい豚骨ラーメン屋があまりないので重宝します。

ラーメン 800円
長浜系の細麺

800円は少し高い気がするが美味しい
替え玉 1玉 100円
半玉 50円
ごま、紅しょうが、こしょう、スープ醤油が卓上にあり