「藤崎家チャーシューメン」@らあめん花月嵐 浦添国道58号店の写真沖縄で横浜家系ラーメンが食べたくなりネット検索して行きました。日曜日の21時30分ぐらいに1名で訪問。店内まあまあ混んでます。券売機で食券を購入してカウンター席に座りました。着丼までは9分でした。

藤崎家チャーシュー
スープ
熱々でスープ量もしっかりありました。全体的にライトな家系スープでした。
... 続きを見る

「期間限定 みんみんらーめん」@らあめん花月嵐 浦添国道58号店の写真動物系主体のスープは表層のラードと醤油の味と香りがよく馴染む一杯。
刻み玉ネギの甘さと清涼感がアクセントとして機能している王道の八王子系、今時の物とは違ったノスタルジックな仕上がりも再現度高め。
加水低めの中細ストレート麺との相性も◎

「期間限定 創作麺工房 鳴龍ブランチ」@らあめん花月嵐 浦添国道58号店の写真かなり前のですが…
やや酸味を感じるスープは辛味や痺れはさほど強くなく胡麻の甘さと円やかさを堪能出来る仕上がり。
麺は加水の低いストレート細麺で少し柔らかめな茹で上げが好印象、担々麺で固麺は好きじゃないので…
肉も充分に入っていて最後に〆飯がオススメ。

「期間限定 焦がしネギ中華そば 羅楽」@らあめん花月嵐 浦添国道58号店の写真訪問日:3/2
訪問時刻:19時40分頃
店内状況:先客5名
値段:720円
注文:食券制
形態:限定メニュー
ベース:鶏、豚
タレ:醤油
提供時間:約8分

特濃中華蕎麦 いわしからの連食訪問となります。
鶏豚混合清湯ベースに表層のラードからの強めの豚感に揚げネギの香... 続きを見る

「期間限定 台湾まぜそば」@らあめん花月嵐 浦添国道58号店の写真大阪村 本店で一杯堪能した後に連食訪問、およそ8年ぶりぐらい。
相性の悪いお店ではありますが限定で台湾まぜそばを提供との事で訪問。
訪問時刻は17時前で先客は0と寂しい、まぁ時間的にも仕方ないのかな。
お店に入ってすぐ右側にある券売機にて表題の食券を購入。
空いている席に着席して店員さんに食券を提示し到着を待ちます。
食券提示か... 続きを見る

「嵐げんこつ味噌らあめん」@らあめん花月嵐 浦添国道58号店の写真3回目の訪問時に焼きラーメンと一緒に注文した味噌ラーメン。
こちらも特筆した項目は無く、味噌の旨さではなく人工的な味だと強く感じた。
ダシではなく人工的な化調で味を濃くしている為か、後味が悪いのと胃がもたれる。
やはりチェーンの限界点だとは思うのだが、いかんせんCPが悪いので普通の評価も出しかねる。

「焼きラーメン」@らあめん花月嵐 浦添国道58号店の写真3回目の花月訪問。
変わり種メニューの焼きラーメンを発見し注文、暫くすると鉄板に乗ったラーメンが登場。
鉄板の熱さでジュージューとなっているラーメンに醤油ダレを少し掛けて絡めて食べる。
正直な感想としては焼きそばと大差が無い、わざわざ注文するメニューでもなかった。
やはりチェーンだとこういうレベルが限界点と思い知りました。

「豚そば銀次郎」@らあめん花月嵐 浦添国道58号店の写真らあめん花月に二回目の訪問、今回は豚骨魚介のWスープがウリの豚そば銀次郎を注文。
自分は豚骨魚介のWスープ系はかなりド真ん中なので、今回はチェーン店とは言え少し期待していました。
しかし、その期待は見事に裏切られた。
出てきた瞬間の臭いで完全にアウト、何か臭い。
魚介の臭さではない獣臭がする。
この臭いは完全にアウトだったが、ダ... 続きを見る

「嵐げんこつらあめん」@らあめん花月嵐 浦添国道58号店の写真全国展開しているチェーン店の花月に訪問、全国展開しているので安定した味が楽しめると思っていましたが、私の好みからは外れていました。
背脂の浮いた豚骨醤油スープはかなり塩っぽい、化調の影響なのか舌もピリピリする。
不味いというわけではないが、好んで食べに行く味ではないですね。
このメニューだけで判断する訳には行かないので、別のメニューを食べ... 続きを見る

店舗情報

駐車場あり

店舗前10台分

メニュー
メニューの写真を見る

嵐げんこつらあめん(醤油・塩・味噌) 650円
豚そば銀次郎 750円
豚そばつけ麺 780円
黄金の味噌ラーメン 700円
中華そば竹食堂 650円
もんじゃそば四代目 690円
無双つけ麺 690円
焼きラーメン 690円