「特製淡麺(塩)」@NAKAGAWA わずの写真2019/3/7 夜

出張で前泊なのでこちらへ。
淡路駅からちょっと歩いて向かう。
当時はJR淡路駅がもうすぐオープン!という感じだったが、いまの人通りはどうだろうか。
関西人の私ですら淡路駅に降りることはあまりないなぁという。

店前からではなく横の通路から入店。

「信州黄金シャモの軍鶏そばレザークリスピーチャーシューハーフト」@NAKAGAWA わずの写真NAKAGAWAわずさんの一周年特別メニュー
特に鶏もものチャーシューが絶品軍鶏の旨みが溢れてきます
ラーメンは無料で大盛りにもできます
満足の逸品でした

「淡麺(塩)」@NAKAGAWA わずの写真3月 木曜日

麺屋紡で、とっても美味しい熟成らーめんをいただいた後、徒歩で大阪モノレールの宇野辺駅まで行きました。モノレールで南茨木駅まで行き、阪急京都線に乗り換え淡路駅まで行きました。淡路駅からは徒歩5分くらいで到着しました。路地に入るところに特徴的な立て看板があり、迷子にならずにすみました。

店に入ると、外で5名のお客様が並んでいらっしゃいます。先客... 続きを見る

「淡麗肉増し(¥1,150)」@NAKAGAWA わずの写真二三郎さんのオススメゲット!

大阪出張の前に二三郎さんに大阪でオススメのお店を伺ったところ、「淡路のわず行くべし!」とリコメンドを頂きました。と言うことで、RDBで調べてコチラ「NAKAGAWA わず」へ伺って参りました。

淡路駅って阪急京都線と千里線の乗り換え駅として、その昔よく利用しておりましたが、駅からは出たことないかも?なんて思っていたら、駅の近... 続きを見る

「飛来幸地鶏の黄金塩そば with味玉」@NAKAGAWA わずの写真大阪城公園駅からすぐのラーメンイベント『森ちゃんのラーメンフェスタ2018』に出店されてる「NAKAGAWAわず」さんに訪問です。(^^)

『飛来幸地鶏の黄金塩そば with味玉』をオーダー。味玉分100円支払いましたよ笑笑( ̄▽ ̄)

◾️スープ:鶏油、塩ダレで仕上げられたスープでしょうか笑笑笑笑( ̄▽ ̄)

「淡麺」@NAKAGAWA わずの写真阪急淡路駅から歩いて5〜6分。住宅街に佇むこちら。入口よこのガラス窓には大きく「わず」の文字…
「朝生ワイドす・またん」の森ちゃん「関西ラーメンファイル」を見て行きたくなりやっと来れました!

まずは定番の「淡麺(大盛)」+「味玉」トッピングそれに「水餃子」を頂く事に。
*大盛無料

■実に清湯なスープ。優しい鶏ベース... 続きを見る

「淡麺チャーシューメン」@NAKAGAWA わずの写真No.78_2018-JUN_淡麺(塩)チャーシューメン 大(限定10食)/¥1150
『一番豚との遭遇』
“This is 中川 これはなかがわです。”が休止し、屋号を変更した此方に再訪の様な初訪。PPでシャッター。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/256187102
店内に向かう細長いアプローチにある待ち席は... 続きを見る