「豚骨ラーメン 葱トッピング」@ラーメン池田の写真lossで長く豚骨放浪していましたが
数ヶ月前に初訪以来すっかり嵌ってしまいました!
豚骨臭は控えめですが唇にまとわりつく濃厚なス-プは美味です。
拘りの明太子ご飯を混ぜ混ぜして半分をス-プにドボンするのもオススメです。
煮込みも是非!

「豚骨ラーメン」@ラーメン池田の写真仕事で古河に来る事になり訪店。11時40分に到着し店内に入りました。食券機で担々麺も気になりましましたが豚骨ラーメンを購入。先客と店員さんの会話は担々麺の話でどうやら夏向けの自信作のようです。豚骨ラーメンは濃厚豚骨スープとストレート細麺のシンプルな組合せで美味しく頂きました。

「豚骨ラーメン¥700-+ネギ¥100-+替え玉¥100-」@ラーメン池田の写真春到来、芝刈りの季節がやって来ますので打ちっぱなしで久々に練習したあとに豚骨気分だったので此方に伺ってきました。
駐車場が4台停められるようになり助かりますが、交差点に面して停めづらいです(笑)
11:50着、入れ替わり立ち替わりほぼ満席で外待ちが出来ない程度で程良い客入り、地元に定着してきた感じで嬉しいです!
此方では鰹豚骨とマー油豚骨がありますが、わたし... 続きを見る

いろいろ調べて初訪問しました。初投稿です。
写真撮り忘れました。お許しください。
都内でいろいろ豚骨ラーメン食べてましたが、茨城でこんなに美味しい豚骨ラーメン食べれるなんてビックリしました。JR古河駅から徒歩10分弱でした。駐車場も4台分ありました。アツアツまろやかで、余韻が良いラーメンです。本当に美味しかった。感動して初投稿です。又、伺います!美味しい豚骨ラーメンをこれからもよろしくお願い致します。
ただ一つ、夜伺いましたが喫煙者がいました。

「豚骨ラーメン 700円 ※こなおとし」@ラーメン池田の写真『七の庫』さんにて美味しい1杯を頂き、お次はコチラ『ラーメン 池田』さんへお邪魔してみましたよ♪
入店してみますと先客はおらず、店主様ご夫婦(でしょうか?)がお出迎え。先ずは入口左手に設置された券売機にて食券を購入します。
メニューは『豚骨』・『鰹豚骨』・『マー油豚骨』の三本柱に加え、トッピングやサイドメニューといったラインナップ。麺の硬さを券売機で選択するという珍しいシステム... 続きを見る

「マー油豚骨ラーメン ネギ&チャーシュー」@ラーメン池田の写真悪くない、いや総合的に良かった。

でも客入りが悪く、平日昼時にも関わらず前後客共にゼーロー!閑古鳥。

楓神さんも閉めちゃったし、長く続けてほしいです!

ちなみに、またまた全文消してしまったため短文です!

「鰹豚骨ラーメン¥750-+ネギ¥100-+替え玉¥100-」@ラーメン池田の写真茨城県岩井でハーフマラソン大会を完走後、愉しみはラー活(^^)
会場で着替えていると替えのパンツが見当たらず、仕方ないのでノーパンでラー活(笑)
人生さんやつくば市方面は大会のため大渋滞、なので帰宅がてら何件か候補がありましたが、なんだか豚骨気分な自分に気づき此方に訪問!
駐車場が無いのでコイパに停めて大きな木の横を歩き13:20着、前客6名でした。
何時も... 続きを見る

10/13行ってきました。

11:20頃に到着してしまい、まだお店が空いていないので周辺をブラブラ。
近くに稲荷神社がありました。
大きな大きな木が1本、幹の太さが大人が3人くらいで大きく手を伸ばしてようやく届くような大きな木です。思わず見上げてしまいました。

そうこうしているうちに11:30を過ぎ、お店に向いました。
私の前に女子高校生が3人、おしゃべりしながら歩いています。
近くでコンビニのオープン記念をやっていたのでそっちへ行くのかと思っていると
なんとラーメン池田... 続きを見る

「豚骨ラーメン¥700-+ネギ¥100-+替え玉¥100-」@ラーメン池田の写真台風が来ると言うこの日曜は、ランニングがヤバそうだなので午前中はジムでトレッドミルで汗を流した後に此方に移転後初訪問(^^)
以前は旧三和町の怪しい飲み屋が連なった長屋の一部で営業していて行ってみたら本格な豚骨でビックり(@_@)
11:45着、前客3名ですがあと客は5名でした!
わたし豚骨ラーメンは何時もネギ増し、そしてバリカタでオーダー。
当たり前ですが... 続きを見る

「豚骨ラーメン(ハリガネ)+替玉」@ラーメン池田の写真続古河

古河の豚骨の優良店,「ラーメン池田」さんが移転すると聞いて登録しておいた。
9月10日,オープンしたということで,早速訪問。
以前の店は,繁華街からはかなり遠い古ぼけたテナントだったが,今度は一転,古河駅近くのきれいな店舗。
駐車場がないのが難点だが,駅近なので有料駐車場には困らない。
券売機を眺めると,基本の「豚骨」の他に,「... 続きを見る