横浜家のなかで一番お勧めのお店です
ランチの時間帯のほうがスープの濃度が
濃くて白飯との相性がばつぐんです

「チャーシュー麺」@究極ラーメン 横濱家 平台本店の写真大きな駐車場があり、とても重宝している家系ラーメン屋。
深夜までやってるのも嬉しいですね!
次はチャーハン食べたいなー
自分で取れるトッピングも嬉しい!

「豚骨醤油ラーメン 並」@究極ラーメン 横濱家 平台本店の写真お好みは全て普通でお願いしました。
セルフサービスで水を取りに行く隣に、紅生姜やザーサイ、ニンニク取り放題のコーナーがある。
ザーサイとニンニクを小皿に確保し、心穏やかにスタンバイ。
家系としてはスープの色が濃いめだけど、そこまで味は濃くない。
麺は短めの中太で啜りやすい。
海苔、チャーシュー、半玉、ほうれん草となかな... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン(並・全部普通)」@究極ラーメン 横濱家 平台本店の写真2023.10/9 13時過ぎ
 雨の日の昼下がり。時間外したはずですが行列してました。7人待ち。
 昨日美味しい家系ラーメン食べたばかりでしたが、今日も家系ラーメン。

「チャーシューメン ¥979  ランチライス ¥55」@究極ラーメン 横濱家 平台本店の写真12時半過ぎの訪問。

席に案内され表題を口頭で注文します。
お好みは→硬め、濃いめ、多め と伝えます。

ここにはトッピングコーナーたるゾーンがあります。
ザーサイ、紅生姜、刻みニンニク、辛味噌。
小皿によそい持っていきます。

間もなくして着丼。... 続きを見る

「シンシンメン 激辛大盛」@究極ラーメン 横濱家 平台本店の写真200円引きとの広告につられて久しぶりに平台本店へ。
オーダーはいつもの、シンシンメン激辛大盛。

今回の一口の印象は、シンシンメンらしくないバランス系になってたことでしょうか。これは大きな減点ポイント。ちと、残念です。

まあ、バランス系という事で万人ウケするのかもしれません。

「チャーシュー麺大盛り(あぶら多め) 辛ネギ」@究極ラーメン 横濱家 平台本店の写真ざっくり言うと…。
・家系チェーンの元祖(たぶん)
・セントラルキッチンを持ちながらスープなどは各店舗で作る、本物志向とコスパの両立⁉️
・思い出は美化される…。

まだ『家系』という言葉自体が地元横浜でも認知されていなかった90年代前半、
『(港... 続きを見る

「シンシン麺」@究極ラーメン 横濱家 平台本店の写真たまには横濱家という事でやってきました。
いつもの、シンシン麺、激辛大盛り、濃いめカラメです。
横濱家では一番好きなメニュー、今回も味あわせて頂きました。ご馳走さまでした。

「辛味噌野菜そば」@究極ラーメン 横濱家 平台本店の写真横濱家の日という事でやってきましたが……既にジャンボ餃子は終了という事で、テンション下がってしまいました。

それに、レポ少ないですね。1年前のわたしのレポが…

初めての辛味噌野菜そばですが、これはこれでありだと思いました。豚骨醤油で食べると物足りないですが、一番好きな辛辛麺も同じように、豚骨醤油をベースとしたバリエ... 続きを見る

「ラーメン(640円、税抜き)」@究極ラーメン 横濱家 平台本店の写真RDBを始める前は、何度か来たことありましたが、RDB始めてからはちょっと疎遠になっておりました。
今回初めて気付いたのですが、此方が本店なんですね。
頼んだのはデフォルトのラーメン。
デフォルトなのに半味玉と大振りなロースチャーシューが入っている点は素晴らしい!と思います。
麺は太麺の縮れタイプ。モチモチのツルシコでした。スー... 続きを見る

店舗情報

店名究極ラーメン 横濱家 平台本店
住所

〒224-0064 神奈川県横浜市都筑区平台21-6

電話番号045-942-6543
営業時間11:00〜翌2:00
定休日年中無休
アクセス
センター南駅から徒歩20分。センター南駅からバス「80」に乗車し「都筑工場前」下車徒歩3分。
横浜市高速鉄道4号線『都筑ふれあいの丘駅』(696m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店舗からちょと離れたところにあり

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK