「1日20食限定『濃厚魚介鶏白湯(¥900)』」@中華そば 紅の写真1日20食限定『濃厚魚介鶏白湯(¥900)』と『チャーハンセット(¥300)』…

てゆか調べてみたら新規開店直後の2018/7月以来の訪問だったか...(^O^; 取り敢えず目的だった「チャーハンセット」ゎ無事に確保♪...んでラーゎ前回ゎ「黒紅」だったので何を合わせようかと悩んだトコで『限定&関西風』に惹かれてコチラを合わせてみますた♪

てゆかラーゎ濃... 続きを見る

「黒紅」@中華そば 紅の写真2月28日 訪問 券売機あり

スープ タレだけに頼らず出汁もしっかり感じさせる所はさすがただ徐々にしつこく感じてきます、原因は強すぎる旨味?バランス?ちょっともったいない
麺 少し弱めな見たままのもの、量は少なめ

赤試すか微妙、ごちそうさまでした

「紅」@中華そば 紅の写真2018年7月28日

動物ベースのスープは表面が真っ赤になっています。赤い粉は唐辛子と違うのかほとんど辛くありません。スープは豚骨系の旨味が感じられほどよい濃度になっています。このスープは新福菜館らしさは感じられません。麺は細麺でまあまあです。チャーシューは普通です。見た目はインパクトあるらーめんですが味はあまり特徴がありません。

「紅+九条ネギ+チャーハンセット」@中華そば 紅の写真2018/8/9訪問。

何やら新店が出来ているとか⁉️

小川の駅の近くに⁉️

しかも、新福菜館出身の方だとか⁉️

うぃぃぃぃぃん🤣

到着。

居酒屋さんが立ち並ぶ一角、黄色い看板が目立っているのですぐに分かります。

こ... 続きを見る

「黒紅(750円)+チャーハンセット(300円)」@中華そば 紅の写真Twitterのフォローさんから知りブラックラーメン好きの私としては早速訪問🚙💦
7/18オープン、カウンター6席と小上がりのお座敷テーブルのみの小さな新店。立地としては不利な感じ😞
ご夫婦で営まれていてご主人は京都の新福菜館ご出身とのこと。

とくれば、紅、紅華、鶏白湯もありますが、やはり黒紅のチャーハンセット。京都の黒醤油使用ということもあり... 続きを見る

「黒紅(700円)+チャーハンセット(300円)」@中華そば 紅の写真7/29(日)17:20 貸し切り状態

新福菜館出身とのことで訪問。黒々としたスープだが、醤油辛さは全くなく、むしろ甘みが強めの組み立て。動物系メインかな、比較的シンプルな印象ですっきりした口当たり。出身元とは似て非なる感じ。

ミネヤ食品の細ストレート麺は、記憶にある出身元よりも少し歯切りの良い食感のもの。

具は、極太メンマ2本。... 続きを見る

「『黒紅+コロナピール(¥750+500)』」@中華そば 紅の写真てゆか週末ゎ逝き憑けの某焼き鳥屋サンにて久し振りの爆食w んでソコの店主サソとの話しで今月18日に近くに新店が出来たとの情報を入手...何でも京都風のラーメンを出すヲ店だとか...メッチャ気になったので試しに来てみマシタ♪...(-_-;)v

とゆコトで21時過ぎ頃店着...先1後1...因みにこのお店の場所ゎ「インドネシア料理 マカシ」があったトコ...前々から逝きたかった... 続きを見る

「黒紅(くろべに)」@中華そば 紅の写真ラーメン不毛の地と揶揄される小平市、
その中でも著しい小川駅界隈ですが
新店がオープンしたというので早速視察に。

基本と思われる醤油ベースのこちらをチョイス。
確かにかなり黒っぽく見えるスープですが
一口目にはかなり濃い目だな、と思いました。
しかし戴き終わる頃には慣れた(?)のか
最後はスープだ... 続きを見る