「紅+味玉」@中華そば 紅の写真真っ赤なメニューに惹かれて来ました。

お店に入るとBGMが「X JAPAN」の破滅に向かってからでX!!(笑)
あー!そういう紅!?
と思ったら次にかかったのはPUFFYやらスピッツ…。
今となっては懐メロに入る往年ヒット曲がかかり続けます。

券売機を見ると出汁が溢れ出す味玉というのが書いてあったので、「紅+味玉」で注文。
強面な方が店主さんでしょうか、寡黙に調理されていて出来上がるとHPほどではないけど確かに赤い一杯。

スープはHPでは鶏白湯と書いてありましたが、鶏豚の白湯ではないかと思う香りとコク。
濃厚豚骨ラーメン屋さんのそれに近い感じで、節系の味もする様な気がするのは勘違いなのか…。
そして醤油ダレがバキッと利いてパンチの強いこと!
お店の説明通り紅いのに殆ど辛くない、パプリカ粉も使っているのでしょうか?香りは良いけどもっと多めに振りかかっていた方が好み。

麺は中細でシコシコした食感。
ヘビー級スープをガンガン絡めて、細さの割には食べ応え抜群。
150g程かと思いますが充分満足出来ました。
和え玉の魚玉なる物を頼みたかったですが、想像以上の満腹感に泣く泣く断念。

具は、チャーシュー・メンマ・ネギ・水菜・フライドオニオン。
味玉は別皿。
チャーシューは大きめベーコン状の物が二枚。
メンマは極太。
ネギ等青系はこの手の濃厚スープには無くてはならない薬味です。
フライドオニオンは最後スープを味わう際に良い感じ。
味玉は確かに割ると汁ダク!こりゃ確かに別皿にしないとスープに混ざってよく分からないかも。半分はスープに入れちゃいましたけどね(笑)

確かに真っ赤な見た目もインパクトありますが、一口目で思ったのはこちらはインパクト大な濃厚スープを求めて味わいに来るのが正解ではないか…と。
なかなか濃かったので濃厚好きな方にオススメです。

黒いのとか魚玉とか、まだ食べたいメニューあるのでまた来たいですね。
御馳走様でした。

こんにちは☆

辛さを求めるとやや拍子抜けな感じですが、濃厚な出汁感とバシッと効いた醤油ダレのインパクトを楽しめそうですね。
小平はワクチン送迎でよく走ってますが小川の方が管轄外。
味玉と魚玉が気になります。

ノブ(卒業) | 2021年7月13日 18:16

どもです!
府中にある麺創研グループとは無関係なのですね

かなりのレッドな色合いですが
そこまでは辛くないのですね。
そして店内入るとまさかのエックスジャパンですか
タイミング良すぎますね。

和え玉があったりと
地味に麺に力をいれているような印象を受けました

さぴお | 2021年7月13日 18:22

ノブさん、コメントありがとうございます!
辛さよりもガツンと濃いの欲しい時に是非!
因みに辛さ増しも出来る様です♪

雨垂 伊砂 | 2021年7月13日 18:29

さぴおさん、コメントありがとうございます!
そうなんです、入店した瞬間「あこれ、食えーっ!!!て言われるやつだ…」と昔Xが出ていた番組を思い出しました(笑)
私も最初府中が過りましたが、確か京都の新福さん系列出身みたいな話を聞いた覚えが。なので黒チャーハンあります。
HPはもっと紅いので少し残念。

雨垂 伊砂 | 2021年7月13日 18:33

そっちの紅??笑 店内BGMで店主さんの世代や趣味ってわかりますよね。
新福菜館ご出身とはパット見わからないオリジナリティ、だくだくな味玉
紅の他にもパンチあるメニュー構成が引かれますねぇ〜
黒紅食べてみたすです。

スージーのなのなQ | 2021年7月13日 21:09

スージーさん、コメントありがとうございます!
いや私もお店に入った瞬間はそう思いましたよ、エンドレス紅だったらどうしようかと(笑)
出身はお店トップにも書いてありましたね!
結構パワー系なお店だと感じました、だって替玉する気満々で行ったのに一杯で満足しちゃいましたから…。

雨垂 伊砂 | 2021年7月13日 22:16