腰を強打し入院して何日が経とうとしているのだろうか?
27日間もカネシ補給していない状況で限界はMAXを超えている。
先日脱走を試みてタクシーに乗り込むまでは良かったのだが、乗り込む体勢が悪かったのか激痛が襲って来てワンメーターで引き返す事に。
今思うとパジャマ姿でタクシーに乗った私は正気を失っていたんだと思う。
今回は着替えているから抜け出すのも苦では無い。

今日は同行者A氏を携えての再チャレンジなのだが、長くなるので途中からのレビ... 続きを見る

昨夜RDBを覗いていると未食の “二郎汁なし” を発見!それも 先生のレビュー。 これは行くしかない!
朝から頭には汁なしの事しか無く、出勤してから用事も無い大島営業所に向け車を走らせる。
営業所に二郎亀戸店用として置いてあるチャリンコ亀二号で出発したのが間違いでした。
今日の暑さは本当に辛かった。
帰りの事を思うと引き返えして車に乗り換えるか否か・・・・
最大の難関である船堀橋を渡りきっているので戻ることを断念。
出発して汗だくだくでペダル... 続きを見る

本日2軒目。 「波動軒」 からチャリンコで環七を北上し 「味噌一」 へ向かう途中に 「二郎」 の前を通ってしまった。
体は拒絶反応を示しているが、左脳と右脳はイケると叫んでいる。
気が付くと 12:25 に15人の列の最後尾へ。
列の中に女性がいるから1時間は覚悟して、携帯の超らーナビを見ていたら・・・電池切れ (=_=)
私は時計をしないので、どれくらい時間が過ぎたかのかな?食券を買う時が来ました。
迷わず (小) を購入。 いよいよトッピングコールだ... 続きを見る

店舗情報

店名ラーメン二郎 環七一之江店
住所

〒132-0003 東京都江戸川区一之江8-3-4

電話番号非公開
営業時間10:30~14:00
[土・日・祝] 9:00~14:00
※売り切れ次第終了

不定期で夜営業あり。(17時30分〜20時位)
営業日は公式Xにて告知あり
定休日水曜日、不定休
座席カウンター14席
喫煙

禁煙

アクセス
A2出口(エレベーターのみ)で地上へ出たら、環七通りを左へ進み徒歩2~3分ほど。
都営新宿線『一之江駅』(236m)
マップで周辺を見る

汁なしぶた2枚入り小ラーメン 850円
汁なしぶた5枚入り小ラーメン 950円
汁なしぶた2枚入り大ラーメン 950円
汁なしぶた5枚入り大ラーメン 1050円

豚ダブル +400円(ぶた2枚入りの食券と合わせて購入の事)

生たまご 50円
味付玉子 100円
うずらの玉子(3個) 100円
しょうが 100円

のり(現金) 50円

備考
先頭から5〜6番目になったら券を買う
店員さんから聞かれたら麺の量と種類を伝える

麺の硬め不可

【無料トッピング】
配膳直前に「ニンニク入れますか?」と聞かれるので、そしたら以下伝える

野菜(量が増える)
カラメ(醤油だれ追加)
アブラ(背脂追加)
ニンニク(通常は入ってない)
魚粉(汁なしのみ)

*トッピングのマシマシ不可
受賞歴