「らーめん(赤)」@鷄スープラーメン かえもん 小伝馬町店の写真小伝馬町の立ち食いそばの名店に行ったついでに新店へ足を延ばす。

スープは白湯だが、超シャバ系。鶏の旨味や臭みはなく、あっさりした味に拍子抜け。一番のオススメと思い赤をチョイスしたが、これは唐辛子ではなく、辛みは柚子コショウ。白湯自体弱いので、辛さが助けになっている感じ。しかし、柚子コショウなら、鶏白湯の店に置いてある例も多く、オリジナ... 続きを見る

「らーめん[白]」@鷄スープラーメン かえもん 小伝馬町店の写真新店のこちら。
店外に扇風機が店側に向かって設置していたので?と思ってみたら
室外機がかなりの熱を発しているようです・・・
先客は1組。おススメは【赤】っぽいですが、ちょい辛っぽいので白を
麺の固さが選べるのでカタで~
程なくして提供。見事な白濁スープ。デフォで半玉ありますね。
早速ズバズバ、ストレート細麺。... 続きを見る

「らーめん(赤)」@鷄スープラーメン かえもん 小伝馬町店の写真濃厚な旨味と刺激が印象的で美味しかったです!
白も気になりますね

店舗情報

店名鷄スープラーメン かえもん 小伝馬町店
住所

〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町9-4 つつみビル1階

電話番号-
営業時間11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日無休
アクセス
東京メトロ日比谷線『小伝馬町駅』(103m)
マップで周辺を見る
オープン日2018年9月3日