「あさりラーメン+半カレー」@じゃんまりんの写真24/11/27の11:10頃訪問。先客3名、後客2名。
11時ちょうどに訪問するも、店舗消灯で準備中の看板。
ホールスタッフが遅刻したのか、10分ごろ到着して開店。
口頭で注文して、フードコートのブザーをもらい、呼ばれたらカウンターに取りに行くスタイルです。
食後は、返却棚に返却後、伝票を持って会計へ行きます。
子供... 続きを見る

「あさりらぁめん900円」@じゃんまりんの写真貝づくしや海の幸らぁめん等他にも美味しそうなメニューがあったがあさりを選択。
スープは塩強目のあさり薄め期待外れではあるけど普通に美味しい。あさり出汁ではなくて塩にあさりをトッピングなのだろう。乗っているあさり単体で食べると旨みが凝縮されている様な濃い味がする。麺は細麺ストレート。特に特徴はないが良く合っていると思う

「貝づくしらぁめん1850円」@じゃんまりんの写真※道の駅の名物ラーメン

2022年2月26日(土)14:25入店、先客12名、後客5名。
河津・みなみのさくらを見に行く前に食事。
道の駅の2Fにあるラーメン屋です。
初訪です。
席に案内され、
貝づくしらぁめん1850円
を注文。

しばらくして... 続きを見る

「貝づくしらぁめん」@じゃんまりんの写真見た目がまず豪華すぎですよね…💦

貝の種類に詳しくはないですが、アサリを筆頭に数々の貝が入っており食べ応え抜群でした。

スープは磯感溢れる塩スープで、食べ進めるごとに貝の旨味が加わっていく様に味に変化がありました。

前述した通り沢山の貝トッピングに満足でしたが、とろろ昆布が入っているのが個人的... 続きを見る

「「貝づくしらぁめん」&「生ビール(大)」」@じゃんまりんの写真伊東市@じゃんまりん

道の駅伊東マリンタウン•バザール内にある
ラーメン屋ですね。
注文は「貝づくしらぁめん」&「生ビール(大)」
ストレートな細麺に磯の香り豊かな塩ベースの貝出汁スープの相性が良いです
トッピングのアワビ、帆立、赤貝、アサリ、サザエも鮮度抜群ですよ♪

ご馳走様でした..... 続きを見る

「豚骨ラーメン(中辛) 910円」@じゃんまりんの写真緊急事態宣言中のお昼時に訪問。1階のお土産ゾーンは密っていたが、2階のこちらはソーシャルディスタンス。チャーシューをトッピングしようと思ったが、3枚で550円プラスという強気の設定に完敗こちらを発注。

★★★☆☆ スープ
 獣臭のない豚骨醤油。まろやか、さっぱり。おいしいのだが、特長があるわけではない。中辛だが、結構辛め。こ... 続きを見る

「サザエごはんとんこつらぁめん 1,070円」@じゃんまりんの写真ゴールデンウィーク中の夜飯時に訪問。
店はほぼ満席で店員も調理1名、ホール1名なのでテンテコ舞いです。コールは「辛め」です。
オーダー後、テーブルの番号を呼ばれるのでセルフで取りに行きます。

麺:中細ストレートのクチクチ食感麺
スープ:博多豚骨とも豚骨醤油とも違う独特な味わいの豚骨スープ。中々の豚骨フルボディ感もあり... 続きを見る

静岡道の駅、伊東マリンタウン。
三連休の真ん中だったのもありどのお店も人がいっぱいでした。
その中にありラーメン店は回転もよくサクッと入れました。

メニューは海鮮系ラーメンを中心にとんこつラーメン、餃子、チャーシュー丼などバラエティ豊富。
私はせっかく海沿いだしということであさりラーメンを選びました。
スープはたぶん塩。あさりの出汁がしっかり出ていて非常に美味。このスープだけでもお店が開けそうです。
麺はやわらかめのよくある中太ちぢれ麺。しっか... 続きを見る

「とんこつらぁめん(C辛口)」@じゃんまりんの写真初訪問~!
15:00
本日の可なり遅い昼ラーメン~!
店舗別々のフードコーナー
テーブル席へ
メニューを見て代表のとんこつらぁめん、辛口でお願いしました!
待つこと5分位でお呼びだし~
口頭注文以外はフルセルフ!
まずはスープ~???????…旨い!?
不思議な旨味、... 続きを見る

「ざるらぁめん」@じゃんまりんの写真【要約】ざるそばの中華麺バージョン。
【入店状況】2016-02-13 1556入店。時間帯のためか先客はなし。
【注文】ざるらぁめん(600円)。以前は620円だったようだが、600円に値下げしていた。
【待ち時間】5分。
【麺】細麺。あっさり系つけだれなので、このくらいの麺がちょうど良い。茹で加減は普通。軽く水で締めてあるよ... 続きを見る

店舗情報

店名じゃんまりん
住所

〒414-0002 静岡県伊東市湯川571-19 道の駅伊東マリンタウン・バザール棟2F

電話番号0557-32-0130
営業時間11:00〜19:00(L.O.18:30)
定休日不定休
座席30席
喫煙

禁煙

アクセス
伊東駅から徒歩13分。伊東駅から東海バス「道の駅伊東マリンタウン行き」に乗車5分。国道135号線沿い。
JR伊東線、伊豆急行線『伊東駅』(1.2km)
マップで周辺を見る
駐車場