「牛骨ラーメン」@麺屋 無双の写真米子市で有名な店です。他店では見られない牛骨担々麺もあります。
何度か通ってますが個人的にはしょっぱいのでやや苦手です。

「牛骨ラーメン(650円)、半チャーハンセット(+230円)」@麺屋 無双の写真※米子でも牛骨ラーメン

【訪問時期】2016年8月28日(日)19:50入店、先客14名、後客4名。
【動  機】香味徳 赤碕店の後、ハワイの温泉に入り、こちらへ。純米無濾過生原酒さんのレビューで気になっていました。
【訪問回数】初訪
【注  文】牛骨ラーメン(650円)、半チャーハンセット(+230円)。
【評  価】こちらのメニュー... 続きを見る

「魚宗ラーメン醤油」@麺屋 無双の写真もう無双は皆生に、移転してますよ。
今は、宗杏というお店に変わってますので、そちらのレビューです。
鳥取初ラー。
ホテルのそばの宗杏にて、魚宗ラーメン醤油。
麺/28 スープ/28 具/14 計70点
本当に所謂普通に美味しいラーメン。
全てにおいて何の特徴も無いが、ご馳走さまと普通にお店を出ていける味。
麺は細やや... 続きを見る

「牛骨ラーメン大盛り+煮玉子+牛スジ」@麺屋 無双の写真2016年5月5日の訪問です。

このGWの後半で山陰・山陽方面を回る二泊三日のドライブ旅行の途中、最初の目的地となる鳥取砂丘から西へおよそ100キロの彼方、鳥取県民のソウルフード?として有名な牛骨ラーメン発祥の地といわれる米子にあるこの店で、あまりにも遅過ぎる昼食にありつけました。

クセの無いマイルドな味付けながら、適度に浮かせた牛脂によるこってり感や甘... 続きを見る

「つけ麺大盛+チャーシュー」@麺屋 無双の写真12/28(日)の午後7時過ぎに訪問。
店の場所はJR米子駅前の道をまっすぐに歩けば、
約7分程度で店に到着できる距離。
ラーメンのスープは4種類から選ぶシステム。
特に出雲の古式醤油というのは地元らしさを感じる。

が、毎度のごとく今回もつけ麺をチョイス。
麺は自家製ではないようだが食感は◎印。

30点未満

自分が食べようとした時、客がそれなりにいたにも拘わらず、一人で切り盛りしていた。当然ながら待たされる。ラーメン一杯を食べるのに、店内で30分も待たせるラーメン屋も珍しい。