「山椒 白醤油そば800円+大盛100円」@中華そば きなりの写真2月16日(土曜日)11時10分着で前10名、いつもよりも混んでいます。11時30分開店しました。助手と二人体制です。さっそく、山椒白醤油そばのチケットを購入しました。しばらくして着丼、山椒の香りがとても良い感じです。見た目は塩そばのようですがしっかり味がありとても美味しい、上品な味です。ラーメンというよりも和風料理のような感じです。麺はストレート細麺で食感があります。何だかホッとするお店で、また... 続きを見る

「醤油そば780円+味玉100円」@中華そば きなりの写真夜の7時を過ぎるとカラオケの唄が聞こえてくる街、
昭和にタイムスリップしたような小料理屋のようである。
カウンタ6席は満席で、美しいお姉さんが2人も出てきたのに驚いた!
*川越では見ることのない美しさである!

『まずは醤油から…』
先人たちに評判の赤味噌を狙ったのだが、今日から白醤油がラインナップされている。
「煮干つけ麺」も... 続きを見る

「山椒味玉白醤油そば800円鴨胸肉300円八海山600円」@中華そば きなりの写真2/12
ちょうど仕事帰りに今週から新しいメニューに入れ替わったとの事で、約1ヶ月ぶりにこちらへ。

メニューは、赤味噌そばが終わって、新メニューで、新しく煮干つけめんと山椒 白醤油そばが始まっていました✨

券売機で、山椒味玉白醤油そば、鴨胸肉、あと、珍しく並びが無かったので八海山をお願いします。... 続きを見る

「赤味噌そば」@中華そば きなりの写真ロイヤルゼリーにプロポリス。
そういうスイーツがあると思ってました。
どうも、さぴおです。

●ミシュランビグブルマン獲得店

後輩の尻拭いでこちら所沢へと外回り。
この日はめちゃんこ寒くて、前日から
「おれ…きなりで…みそ…タベル!」と原始人と化していました... 続きを見る

「醤油そば」@中華そば きなりの写真醤油そばは、再仕込み醤油・地鶏 煮干し出汁と書いてありますが、それだけでは出し得ない何ともバランスの良い優しく膨よかな甘みと旨みがあるスープは素晴らしく旨い😋和を感じるテイスト。

パツン系中細ストレート麺との相性も抜群👍
具の低温調理豚ロースと鶏ムネのチャーシュー、穂先メンマは、それぞれ柔らかくて素材の味をキチッと引き出している職人技。... 続きを見る

「赤味噌そば 900円」@中華そば きなりの写真2019年1月10日、月曜日19時前
仕事の後西武鉄道で新所沢へ向かう。
駅前の喧騒から少し外れ、住宅街の方へ。
空席もあり、静かな店内。

旨そうだった赤味噌そばを注文。
間も無く出てきた。

スープを啜ると、、、、、

う、う………うまい!!!!!!

「鶏白湯そば¥850」@中華そば きなりの写真2019.01.23(水) 18:20

鶏白湯そば¥850

本日の7食限定(結果的には11食とれたが……)
シャッター7人が全て鶏白湯だったとはマスターの言。
で、自分は9杯目。

そばの前にポン酒2本。鴨チャーシューが品切だったので、つまみは、鶏チャーシュー。そしたらマスターが鴨の端切れを出してくれた。... 続きを見る

「肉増し赤味噌そば¥1100」@中華そば きなりの写真1/4(金)
本日もお休みなので電車に乗って..
『中華そば きなり』サンに訪問です。

11:30頃に到着し10名程の外待ちに接続。
50分程待ち入店して色々ポチってカウンター席に座ります。
「追加鴨むね肉¥300」を別皿でお願いし、、、
ソレをアテに乙ビー!蘇りましたよ^^
で、ご対麺... 続きを見る

「醤油そば大盛り(880円)」@中華そば きなりの写真昨年できたこちらへ初訪。小さい店舗ですが、ラッキーな事に即入店。その後は外待ちまでありました。5分程度で着丼。キリッとした醤油のスープは絶品で、全粒粉入りの麺とものすごく合う。デフォでほうれん草、海苔、穂先メンマ、レアチャー、鳥チャーと種類もそうですが、味付けも最高。当然ながら完飲完食です。大変美味しく頂けました。ごちそうさまでした。

「鶏白湯そば」@中華そば きなりの写真梅太郎が臨休ということで急遽こちらへ

中華そば 「きなり」
鶏白湯そば 850円

コンポタのようなスープ美味しい♪
池袋の鶏の穴よりも私的に飲みやすかったです。
具材がたくさんあって目移りしちゃいますね。
お店の雰囲気は狭山ヶ丘の鈴ノ木さんに似てるなぁと、地元に愛されるラーメン屋さんです。