「味玉肉増し醤油そば¥1080+鴨むね肉¥300」@中華そば きなりの写真本日は未食の 「つけそば」 狙いで..
『中華そば きなり』サンに訪問です。

2家族の代表待ちに出会し、、、
外待ち2名→が8名に増えるハプニングwww
しかも残りスープがギリギリで私がこの日ラストの客になりました..σ(^。^;)アブナイアブナイ
30分程で入店すると狙いの「つけそば」はもちろん売り切... 続きを見る

「醤油そば」@中華そば きなりの写真気になってたこちら。
開店前に到着でしたが、すでに10人以上の並び・・・
回転が悪く、最初の客が出てきたのが20分後ぐらいだったかな。
3巡目だったのでそこからさら待つ。店員の案内がないので
出てきた客の数だけ店内へ(二郎っぽい)
店内に貼ると店主のワンオペ。接客は仕方ないかな。
細麺のためか、提供は思ってた... 続きを見る

「味玉山椒 白醤油そば」@中華そば きなりの写真051
味玉 山椒 白醤油そば(¥900)

休日なので逆方向の電車に乗り、BMしていた此方に初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/261040426
6席とコンパクトな店内。6番手でシャッターなので、開店直後に即入店できました。
ピンボケしてしもた券売機。初訪ですが、3段目の山椒... 続きを見る

「味玉肉増し 山椒 白醤油そば」@中華そば きなりの写真4/13(土) 開店30分前PP
移転後としては初訪。

スープは、アニマルオフの魚介主体の和風醤油清湯。
香味油にほんのり鶏油を感じる。カエシの白醤油はまろやか。
山椒でアクセントを付けた仕様。
ほんのり痺れが来る程度で、とても良いフックになっている。
滋味深い味わいとはこのこ... 続きを見る

「山椒 白醤油そば800円炊き込みご飯150円」@中華そば きなりの写真4/8(月)12:10頃先客店内満席待ち2後客7
この日は公休~♪
今月中旬にメニューが変わるとのことなので、その前に未食の表題求めてコチラへ再訪問です。

17分程で店内へ、店主さんのワンオペ。
表題を食券にて、5分程で到着!
では、頂きます(。-人-。)

■スープ
ミル挽きされた和山椒がふわっ... 続きを見る

「山椒  白醤油そば肉増し味玉」@中華そば きなりの写真スッキリとしながら味わい深いスープ。
細いがスープによく絡む麺。
肩ロースのレアチャーシュー、鶏チャーシューとも自分の好み、味玉の黄身のトロトロ具合、どれも大変美味しかったです。
山椒好きの自分にはたまらない一杯でした。
久しぶりにスープも飲み干しました。
今年に食べてきたラーメンではダントツでNo.1です。

「塩らーめん肉増し味玉」@中華そば きなりの写真うまい!!!!!!
深い味わいで塩っぽくないです。
塩分の角がとれて非常に丸みのあるスープでした。
隣のファッション少食の方から醤油スープをもらいましたがこちらも美味!!
山椒もかなりうまいんご

「山椒 白醤油そば(800円)」@中華そば きなりの写真3/30(土)11:30 開店時10名ほどの待ち

白醤油にしては、醤油の色味が出たスープは、上品で、たおやかながら、物足らなさはなく、滋味深いという言葉がぴったり。ほんのりした甘さが豊かなコクの合間から見え隠れし、飲み干しそうになった。香味油は目立たず、塩分濃度は適度。山椒は、チャーシューに少量振られており、風味良く、軽い痺れが良いアクセントになっていた... 続きを見る

「煮干し つけめん」@中華そば きなりの写真こんなに上品な、つけめん見たことない。

スープ割は、まさかのアレが入ってるし。

美味しすぎて飲み干してしまった。

また来ます(^ω^)

「山椒白醤油そば800円」@中華そば きなりの写真3月25日
川越に珍しく電車で買い出しのあと仕事に戻る前に一杯とこちらに再訪~

1時30分過ぎに到着すると、二席ほど空いていたので珍しく並ばずに入店できました(^^)

今日は見食の山椒白醤油をセレクト。店主さんの丁寧なオペを眺めながら待つこと5分程で着丼です!

まずはスープ…
やはり旨い~(^^)👍