「味噌ラーメン」@くるまやラーメン 新座店の写真3/30 23:00
約30年ぶりの訪問。
当時は毎日のように通っていました。

この時間に店内はほぼ満席…凄い人気てすね。
野菜炒めと冷酒をオーダーし変わらぬ店内を眺めちびりと…

当時から好きだった味噌ラーメン。
他の店では全く食べないけど、くるまやは別。
味噌ラーメンニンニ... 続きを見る

「ねぎ味噌ラーメン (ニンニク増し) ¥820」@くるまやラーメン 新座店の写真麺友サン達と飲んだ帰りに寄り道して..
『くるまやラーメン 新座店』サンに訪問です。

スープは濃厚味噌に程良くニンニクが効いるコク旨味噌スープに黄色いモチシコ中太麺がウマウマな一杯っ!辛ネギも沢山のっていて好印象♪ 更にチャーシューも1枚のっていて好印象♪♪
増したニンニクでパンチありますよ。

「塩野菜ラーメン」@くるまやラーメン 新座店の写真くるまやラーメンでは味噌しか食べたことがなったけど塩野菜ラーメン(タンメン)が美味しかった^_^ラー油もいっぱい入れて

「ごま味噌ラーメン + ビール + 餃子 ニンニク多め」@くるまやラーメン 新座店の写真この日は、昼は日高で夜は素敵な秘密基地で楽しい宴に参加させて頂いた帰り道にこちらで〆ラーメンです。

くるまやラーメンは、狭山にあった頃によく味噌バターコーンラーメンを食べたのを思い出しました。かれこれ20年ぶりかも🤔

まずは、餃子をつまみながらビールで乾杯🍻
程なくしてご対麺です。

ビジュアルは、赤いス... 続きを見る

「ネギ味噌ラーメン(ニンニク多め)」@くるまやラーメン 新座店の写真2018/8/16訪問。

ひょんな偶然と綿密な打ち合わせが織り成す、そんな宴のあと、くるまやラーメンブームが巻き起こって訪問。

かなり久々の新座店。

あれ⁉️レビューしてないぞ😅
初めてじゃないけど(笑)

まずは⁉️🍺と餃子でパーティー再開⁉... 続きを見る

「味噌ラーメン  626円」@くるまやラーメン 新座店の写真志木街道、武蔵野線ガードそばにあるこちらのお店。
ドライバーさんから家族連れまで人気のお店です。
おすすめは、やっぱり味噌ラーメン。
間違いの無い美味しい一杯です。

「中華ラーメン 大盛 ¥720」@くるまやラーメン 新座店の写真今日は昼過ぎに仕事が終わり、午後はちょっとゆっくり過ごし 晩御飯にこちらにおじゃましました!
先日、ひょんな事からこちらの話になり子ども達はもちろん 新座に40年以上住んでるウチのもいったことがない! と
ならばそのうち行ってみようよ! ってなわけで行ってまいりました
夕食時とはいえ店内はカウンターまでいっぱいでしたが、たまたまテーブルが空き着... 続きを見る

「ネギ味噌ラーメン」@くるまやラーメン 新座店の写真先日 リニューアルオープンしたとの情報があったので、早速 行って参りました。
昼過ぎ頃 店内はガテン系の方から家族連れの方などで賑わっていました。
カウンターに座り 今回はネギ味噌をオーダー。

店内 基本の形は変わりませんがすべてがキレイになっていました。
メニューは変わらずの値段と多さ。助かります。

ラーメン到着。シャキシ... 続きを見る

「カレーらーめん(税込615円)」@くるまやラーメン 新座店の写真6月30日(月)

この日は早番終了後、会議がありそのまま会社の仲間と飲みに出掛けまして…。

早く帰宅するつもりでしたがウチのに迎えに来て貰いカラオケまで楽しんで々市内に住む仲間を送る途中にあるこちらを久しぶりに訪問です~♪

既に日付は変わっていて7月1日の0時35分…またまた深夜のラーメンを食っちゃいま... 続きを見る

「野菜ラーメン720円」@くるまやラーメン 新座店の写真2013.9.30
 ここの「くるまや」味噌は知り合いによると他の「くるまや」と比較して別格に美味いのだそうだ。
 何度か食べているものの、それほどとは思わないんだけど。

本日は、お店のおばちゃんに「お勧めは?」と聞いてやっぱり「味噌」というので、あえて違うメニューを。
 てか、カウンターに座ると目の前に、味噌ダレとバターを入れて用意されたドン... 続きを見る