「期間限定 ピリ辛中味餡かけまぜそば」@和風らーめん はるやの写真トロトロのピリ辛餡掛けを麺と絡めていただく一杯。
スープではなく餡掛けなので絡み付きが凄いが、それに合わせて麺も太麺に変更されているのでバランス良好。
辛味もラーメンより少し強めに感じるが、それでも適度な辛さに収まった旨辛で食べやすい。

「期間限定 ピリ辛中味餡かけらぁめん」@和風らーめん はるやの写真中味炒めをピリ辛餡かけと合わせた食堂的な雰囲気も感じられるおかず系ラーメン。
辛味はあるがピリっとした軽い辛味で野菜類の甘味も溶け込んだ餡の恩恵も大きい、おろし生姜の爽やかさも加わり最後まで全く重くない。
〆ご飯でドボンもとても合いそう。

「期間限定 汐ちゃーしゅー麺」@和風らーめん はるやの写真スッキリとしたスープは舌の根に乗るような貝の旨味が広がる一杯。
油の重みもなく塩気も非常に穏やかで丸い、老若男女問わずグイグイとイケてしまう軽快さで気付くと飲み干しそうになる。
チャーシューも脂身が少ないので枚数が多くてもペロリと平らげられる。

「期間限定 パーコー塩らぁめん」@和風らーめん はるやの写真スッキリとした塩気の効いた塩ラーメンにパーコーを乗せてアッサリ感とボリュームを両立した一杯。
スープ自体に油分の重みが全然ないので、揚げ物が乗っていてボリュームもあるのに食べ終わりが重くない。
麺は普段の物よりも加水高めで滑らかに啜れるタイプ。

「期間限定 牛煮込みらぁめん」@和風らーめん はるやの写真透明感のあるスープは見た目通りのスッキリ感で肉由来かと思われる出汁の旨味と甘味のある醤油が優しく広がる一杯。
肉の量は比較的多めなので食べ終わりが重くなりそうな印象もあるが、生姜や鷹の爪が効果的に引き締めてくれるので最後まで軽快にいただける。

「木曜限定 ニボ塩らぁめん」@和風らーめん はるやの写真初動から煮干の濃い味と匂いが広がる力強いニボ感を堪能出来る一杯。
見た目は非常に苦味エグ味が強そうだが、実際はほぼ感じない程度で見た目イメージよりはだいぶ食べやすい。
パツパツ感のある細麺との相性は非常に良好、玉ネギのスッキリ感で食べ終わりも軽い。

「期間限定 背脂肉白湯麺」@和風らーめん はるやの写真豚足を使って作る事で独特なペタペタとした張り付きのあるスープに仕上がっている。
鶏も少し混ぜてはいるそうだが豚100%に思える出汁感、刻みニンニクからの香りと刺激がパンチを与えてくれる。
デフォでチャーシューが2種類×2枚なのはお得感があって良いですね。

「期間限定 五目らぁめん」@和風らーめん はるやの写真野菜と茸の甘味と出汁の出た餡掛けでいただく一杯。
具沢山で各々の食材の個性を楽しめる、生姜が入ってりので爽やかな香りに加えて身体を温めてくれるので寒い日にはピッタリ。
パツパツ感のある細麺の主張もしっかりとしていて、絡みの良いスープとよく合っている。

「期間限定 ヤサイパイタンメン」@和風らーめん はるやの写真豚がしっかりと出たスープは濃厚ではあるがサラっとして優しい印象を与えてくれる。
味だけでなく見た目も野菜の彩りが美しく上品、麺も普段の低加水パツパツ系ではなく少し加水高めで弾力がある。
+50円で生ニンニクを頼むと、二郎っぽいジャンク感も楽しめる。

「期間限定 セアブラニンニクマゼソバ(脂増し)」@和風らーめん はるやの写真背脂とニンニクという説明不要とも言えるジャンク感のあるまぜそば。
背脂は増しなので量があるが臭みは全然なく、脂の重みも終盤に感じるが量を考えれば妥当な影響なので重すぎるという事はない。
この系統にしては野菜の恩恵で彩りも豊か。