「海鮮だし支那そば」@中華ひろとの写真・同じ与野にあるR&Bの二代目店長だった方のお店。
・でも、R&Bとは全く異なるラーメンを出してます。
・今日は、新作をいただきました。
・ジンジャーに続いての新作ですが、新作を出す度に進化していますね。次作が楽しみです。
・今のR&Bの店長が好きでないので、ぜひRBつけめんをこちらでも提供してほしいです。
・大人の事情で無... 続きを見る

「冷やし担々麺」@中華ひろとの写真最初に一言、静かな住宅街にある中華料理屋さんです。
実食

まずは下に溜まっている汁を味見
酸味、ごま風味、ラー油のバランスがいい感じ。
それでは、全体を混ぜ混ぜして麺をいただきます。
汁のバランスと水でよく〆られた麺が合い
おいしいですねー。
ほどよい酸味と冷ややか... 続きを見る

「ジンジャーオイル支那そば+大盛」@中華ひろとの写真日曜日、彩の国すこやかプラザで研修。昼休み12:10初訪です。

住宅街の中にありますが、2グループがランチしています。

さて、卓上のメニューを見て表題を口頭注文。この時にチャーシューのロースがバラを申告します。自分はロースにしました。

さて着丼です。スープ。クリアながらコクのある醤油スープに生姜の香り。うまいです... 続きを見る

「支那そば(660円)&担々麺(820円)」@中華ひろとの写真今年の初めに開店したらしい、新しいラーメン屋さん。近くに寄ったので、お邪魔しました。
とても清潔感溢れる店構え。
夕方早々の入店でしたが、先客あり。
また、6名の予約が入っており、カウンターへ着席です。メニューを見ると中華の一品料理も多数あります。ということは、ラーメン屋というより中華料理屋さんですね。
さて、注文ですが、醤油の支那そばと連れは、担々麺。支那... 続きを見る

「坦々麺(820円)」@中華ひろとの写真2月24日(日)13時5分訪問(^_^)v

前回の「支那そば」も良かったのでもう一つのメニューの「坦々麺(820円)」をいただきに訪問です(^_^)v

この時間でもそこそこお客さんが入っています(^_^)v

認知されてきたのかな。

カウンター席に座って「坦々麺(820円)... 続きを見る

「支那そば¥660」@中華ひろとの写真本年40杯目。

想像よりも立派な外観Σ(゚ω゚ノ)ノ
胡蝶蘭まで贈答されてるし…初訪にて「支那そば¥660」ぉ。

熱々の好印象な着丼♪
香味油も中華ライクかな?、ガラと乾物なベースに、若干の酸味ある醤油返しぉ、熱々な油脂がまとめてる様な印象です。
アトム補完もきっちり効いて、旨いです☆彡

麻生... 続きを見る

「担々麺+味玉子(920円)」@中華ひろとの写真平日の夜、与野駅。
マップを見ていたら与野の住宅街に新しいお店が登録されていたので行ってみることに。

新店舗らしく外観も内観も綺麗。暖簾が無ければカフェのよう。
ラーメン専門ではなく中華全般を扱うお店です。
当然、アルコール類もあるので、ちょっと一杯も可能。店内は広く、ゆっくり過ごせます。

辛さは程よく、山椒はお好... 続きを見る

「支那そば(660円)」@中華ひろとの写真1月27日(日)11時35分訪問(^_^)v

開店日 2019年1月7日

FBの知人より紹介のあったお店ですが、ネット上に全く情報が無い(T_T)

分かるのは住所のみσ(^_^;)

まあ、開店時間は普通11時〜、11時30分〜のどちらかなので11時に訪... 続きを見る