「焼き煮干しラーメン+チャーシュー増し」@ラーメン ロケット開発の写真逆瀬川へ用事があったのでランチとして久々に再訪。
前回は麻婆麵だったので今回は焼き煮干しを。
あれ?チャーシュー変わってる?おー味あるぞ!このチャーシューは今までより美味かった♪
スープも煮干し感強めでGOOD!
前よりは少し良くなっていたなと感じました
ごちそうさまでした♪

「焼き煮干しラーメン+牡蠣」@ラーメン ロケット開発の写真久々に寄る
ちょんまげバイト店員の態度が最悪でした👎
焼き煮干しに牡蠣は合わなかったかな。。。
牡蠣なら塩か味噌がベターかな。
ご馳走様でした

「旨辛麻婆麺+チャーシュー増し:950+350円」@ラーメン ロケット開発の写真インパクトのある店名なのでメニューも個性的なのかと期待して行ってみた。券売機の左上は旨辛麻婆麺で客の8割がたが、このメニューを注文していたので注文。ネットに載っていたチャーシュー増しの写真がとても美味しそうだったので少し高いがチャーシュー増しも注文した。
麻婆の味は特に個性的という感じはせず普通のタイプ。山椒などが入り本格的とはなっているが特別感はない。麺が平打ち太麺... 続きを見る

「旨辛麻婆麺+肉増し」@ラーメン ロケット開発の写真いつもは焼き煮干しだけど麻婆麺が食べたくなったので訪店。
これは麻婆豆腐だけで良いかな。
チャーシューは別皿にするか、チャーシューはなしにして焼き煮干しのスープを添えてくれたら最高だな。
味変アイテムに山椒オイルが置いてあるのはありがたい。少しかけてピリッとする辛さに調整しながら食べるのが好きです。
ごちそうさまでした♪

「酸辣湯麺」@ラーメン ロケット開発の写真*ジャンルが一般的ではありませんがラーメンの可能性を大切にしたい思いで…あげます。めっちゃ美味かった。

「限定!酸辣湯麺」を頂きにロケット開発に往訪。

開店15分前で1人待ち。
開店する頃には7〜8人の行列。

*なにせ6人カウンターなのでタイミングを逃すと結構待ち... 続きを見る

「焼き煮干しラーメン」@ラーメン ロケット開発の写真今回のチャーシューは抜群に美味かった♪
今まで食べてきた中でも焼き煮干しラーメンとして一番美味かった👌
ごちそうさまでした♪

「牡蠣旨辛麻婆麺」@ラーメン ロケット開発の写真*ジャンルが一般的ではありませんがラーメンの可能性を大切にしたい思いで…あげます。めっちゃ美味かった。
……
……
休日の逆瀬川で久々の麻婆ラーメンランチ(開店30分前で3番!?)。

限定かき旨辛麻婆麺(ミニご飯付1350円)に味玉(100円)トッピングを頂きました。

唐辛子の「辣(辛さ)」に... 続きを見る

「焼き煮干しラーメン+チャーシュー、牡蠣増し」@ラーメン ロケット開発の写真逆瀬川に用事があったのでランチに寄る。
あれ?バイトの姉さんから渡されたメニューをみると牡蠣増し??期間限定かな?
さっそく焼き煮干しラーメンに肉、牡蠣増し、煮卵トッピングをオーダー。

回りをみてみると麻婆麺ばかりでした💦

ずっと厨房を注視してましたが、牡蠣はおおぶりでちゃんと保管も丁寧にしてお... 続きを見る

「焼き煮干しラーメン」@ラーメン ロケット開発の写真遅めのランチです
私が着いた後、現場のおっさんグループ6名並んでました。危なかった💦
焼き煮干しラーメンをオーダー。
今回もブレなしでスープ、麺とも最高。
チャーシューのランクアップを期待してまたいくとしよう(^^♪
ごちそうさまでした♪

「焼き煮干しラーメン」@ラーメン ロケット開発の写真連食として焼き煮干しラーメンを頂く
スープキレキレで鶏感もGOOD👍三河屋製麺ともよくマッチングしてて美味いです😋
やはりチャーシューのランクアップを望む。。。
また伺います(^^)

店舗情報

店名ラーメン ロケット開発
住所

〒665-0035 兵庫県宝塚市逆瀬川1丁目8-22

電話番号非公開
営業時間11:00~14:00/19:00~22:00
定休日水曜
座席7席(カウンター)
喫煙

禁煙

アクセス
阪急今津線『逆瀬川駅』(90m)
マップで周辺を見る
駐車場