「鶏白湯つけ麺(塩)850円」@麺屋 れんしんの写真平日の昼、熊谷駅。
久しぶりの真夏日で駅前には情報番組のレポーターが熊谷の暑さを伝えている。夏本番、熊谷が注目される季節の始まりです。

お店の到着は12時ジャスト。運良く席が空いていましたか、お昼タイムで直ぐにカウンター8席程度の店内は満席に。そのあとは外待ち発生。

注文はつけ麺で醤油と塩が選べますが、アルバイト店員さんのお... 続きを見る

「鶏白湯らーめん(塩) 780 味付玉子100」@麺屋 れんしんの写真初の熊谷。
当サイトで調べて気になったのがコチラ。
コインPへクルマを停めて店へ。
昼どきながら運良くすぐに座れたが、直後に外待ちとなった。

3月にオープンしたというだけに、明るくきれいな店内。
入って左手の券売機で食券を購入。

8分ほどで提供されたのはピンクチャをはじめと... 続きを見る

「特製鶏白湯らーめん塩」@麺屋 れんしんの写真熊谷に所用があり、腹ごしらえのために、れんしんさんに行って来ました。
前回は特製鶏そば塩なので、イチオシの鶏白湯にしました。
やはり、評判が良いので期待が高まります❗
程なく着丼。
何時も通りにスープから、鶏の旨味がグッと来ますね🎵それでいて、スッキリしています。これは飲みやすいですね✨
イタズラに濃厚路線を走っていないのが、好感を持てま... 続きを見る

「鶏そば(塩)」@麺屋 れんしんの写真3月開店,熊谷の課題店

伊勢崎の課題店でいただいた後は,熊谷まで移動。
暑いことで有名な熊谷だが,この日はまだそれほどでもなかった。
コイパに車を止め,店に向かうと,大通り沿いに黒い外壁の店を発見。
真新しく清潔な店内は,ほぼ満席だったが,幸いなことにすぐ出ていく客があった。
券売機を眺めると,筆頭メニューは鶏白湯,次いで,鶏... 続きを見る

「鶏白湯つけ麺 850円」@麺屋 れんしんの写真ゴールデンタイガーから横移動。

お店の前の道路は『ラグビーロード』って名前が…いつのまに。

調べてみると、今秋開催される『ラグビーワールドカップ 2019』を記念して4月1日から変更されたそう。

店内は半分程のお客さんの入り。

前回食べた鶏白湯(90点)が凄く美味しかった... 続きを見る

「特製鶏白湯醤油(大)ネギ、チャーシュー、チャーシュー丼」@麺屋 れんしんの写真久しぶりのれんしんに友達を勧誘して訪問(笑)
ちょうど客が切れたときに入れました

今回は特製の鶏白湯醤油(大)にネギとチャーシューをトッピング、チャーシュー丼のラインナップでいきました
相変わらずの鶏白湯のこっくりした風味がたまりません

特製な上にチャーシュー追加してるのでまるで肉肉パーティー... 続きを見る

「鶏白湯らーめん 780円」@麺屋 れんしんの写真大宮からの帰り道(と言っても電車ですがw)先日オープンされたばかりのコチラ『麺屋 れんしん』さんの存在を思い出し、様子見がてらお邪魔してみましたよ♪
入店してみますと先客は2名。店主様と女性店員さん2名に迎えられ、先ずは入口左手に設置された券売機にて食券を購入します。
メニューはこってり系とあっさり系の二本柱で、ボタンの配置から察するに鶏白湯がオヌヌメなご様子。個人的にあまり得... 続きを見る

「鶏そば(醤油) ¥750+味付玉子 ¥100」@麺屋 れんしんの写真平日 曇天 10:50 待ちなし 後客3名

〝ニューオープン狙いうち〟

都内を中心に新店参りをしてきたが少し郊外へ足を伸ばしてみようと思い、昨晩から当たりを付けておいたコチラへの初訪問へと向かう。RDBのお店情報によると先月にオープンしたばかりのようで情報も少ないが、皆さんの評価もかなり高いようなので興味が湧いての決断だった。

場所... 続きを見る

「鶏白湯ラーメン」@麺屋 れんしんの写真ラーメン巡りin熊谷

GW2日目11時半頃に訪問
待ちなしのため、券売機で発券後、券売機の隣にある水を持ちカウンターへ。
鶏白湯ラーメンは醤油と塩があるようですが、
とりあえず塩を注文

新店舗なので非常に店内は綺麗
ティッシュが謎に半分に切られていて、面白... 続きを見る

「鶏白湯らーめん(麺大盛)塩」@麺屋 れんしんの写真初夏になりつつ、ジョギングも再開しつつ
ラーメン屋へと足を運んでおります。
本日は、熊谷の新店へ。
時間は12時頃。先客3名、後客1名。
鶏白湯らーめん(麺大盛)塩を注文。
5分もしないうちに提供。

麺は中太ストレート麺。
スープに絡みつきやすく、モチモチして美味しい!
豚のチ... 続きを見る