店名 ラーメン町っ子
住所 神奈川県横浜市南区弘明寺町268-7
電話番号 045-731-6503
営業時間 11:00〜翌1:00 (中休み有り)
定休日 無し
席数 1F:カウンター、2F:座敷
喫煙 喫煙可(2Fは土足厳禁)
京急本線『弘明寺駅』(124m)
備考

ランチは””麺類”餃子3ヶ小ライス付

ランチは””麺類”餃子3ヶ小ライス付

初レビュアーとっちゃん(2008年10月26日)
総合順位

ラーメン町っ子のレビューピックアップ

「やさいラーメン」@ラーメン町っ子の写真【入店状況】2010-05-8 1846入店。先客なし、後続2名。
【注文】やさいラーメン(800円)。麺の太さが選択可能だったので太麺を選択した。
【待ち時間】6分。
【麺】中太の平打ち麺。麺自体の主張はやや弱く感じる。茹で加減は普通。量は中庸というところ。
【スープ】軽く胡麻油の風味が感じられる醤油スープ。醤油味はやや強め。スープ単体で飲むとすこしきつく... 続きを見る

結構好きです!!!

あっさりしてひつこく無い(????)

一回食べてね!!

でわでわ。。。

「カレーラーメン(¥680)+ランチサービスのセット(無料)」@ラーメン町っ子の写真本日正午前、観音&商店街散策のついでに初訪問。
カレーは自家製らしく、家庭的だがレベルが高く和む味。いくつか入った大き目の肉も柔らかく、まろやか且つ濃厚。醤油味のスープと相性が良く、混ざると程よいとろみ。単品でも充分行ける美味しいカレーでした。
麺は縮れた太目の平打ちで硬め、量は中盛りサイズ。
女性2名で切り盛りしているらしく、気遣いのためもあって店内は和やかな雰囲... 続きを見る

「カレーラーメン+ライス+ギョウザ」@ラーメン町っ子の写真カレーラーメンが目当てです。17時頃到着したら、支度中の札が立っていました。でも、まもなく開きそうな雰囲気があったので、すぐ近くの弘明寺へお参りに行って待つことにしました。余談ですが、僕は「準備中」よりも「支度中」という言葉が好き。支度中のほうが、美味しそうです(笑)。

お寺の境内は人がおらず、歴史を感じさせる建物は静寂に包まれていました。

帰ってくると... 続きを見る

ラーメン町っ子のお店情報掲示板