「エビゼアー 900円」@世界が麺と○○で満ちる時の写真R4.1.14(金)21:50 京都と三宮の居酒屋で飲んだ後、大阪のホテルに戻り〆のラーメンを食べにこちらを訪問です。こちらは「世界が麺で満ちる時」の系列で、以前は味噌専門店でしたが、今は色んなメニューを提供しています。先客2名、後客0名。口頭で味噌の中から海老を使ったエビゼアーとハイボールをオーダーし、まずはハイボールで乾杯です。そして、待つこと数分で着丼... 続きを見る

「ヒート+煮玉子」@世界が麺と○○で満ちる時の写真初めてのヒート
・ゴマなし担々麺
・スープはラー油が効いた旨辛スープ
・一口一口は辛さはあまり感じないが汗噴き出す系
・トッピングはニラ・もやし・メンマ・レアチャーシュー
・麺は中太の全粒粉麺

辛いモノ好きにはオススメできる。

「TORI GOKORO特製」@世界が麺と○○で満ちる時の写真大阪市営地下鉄御堂筋線西中島駅から徒歩5分程(阪急京都線西中島南方駅から徒歩6分程)の場所にあるお店です。平日昼間にお一人様ランチで訪問しました。カウンター席で注文したのは、濃厚醤油ラーメンのTORI GOKORO特製:1050円(税込み)です。約7分程での着丼です。特製なので豪華です。スープ・麺・チャーシュー・煮玉子・メンマ、すべて旨い&バランスも良い。系列本店の阪急淡路店に... 続きを見る

「トリゴコロ 特製」@世界が麺と○○で満ちる時の写真・鶏油が効いた濃口醤油ラーメン
・麺は全粒粉の中太麺でもっちり
・薄めのレアチャーシューと濃いめのスープが好相性
・濃口醤油の中にしっかりと旨みを感じる
・味玉しっかり味がついており美味
・ネギ、メンマが全体の良さを引き立てている

飲みの締めに食べたくなる。
濃い味好きにはオススメです。

「エビゼアー 大盛り」@世界が麺と○○で満ちる時の写真エビ風味味噌ラーメン
・B'zが流れる店内
・種類が豊富でネーミング面白い
・麺は全粒粉の中太麺でもっちり
・味噌はあっさりめで特徴がない
・生姜がいいアクセントにはなってる
・残念ながらエビ感はあまりない

店舗情報

店名世界が麺と○○で満ちる時
住所

〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島5-2-7

電話番号-
営業時間11:30~14:00/18:00~22:00
※各ラストオーダー
定休日不定休
座席14席
アクセス
高速電気軌道第1号線『西中島南方駅』(350m)
マップで周辺を見る
オープン日2019年4月1日
メニュー
備考
世界が麺と味噌で満ちる時からリニューアル