来来亭 野洲本店の画像
85.999
ポイント

storefront滋賀県野洲市

「ラーメン(チャーハン定食)」@来来亭 野洲本店の写真実はこちらのチェーン初めてです、
駐車場は結構な台数停められそうですね。

小綺麗だが年季の入った店内、滑らかな床(笑)
関東でも最近ちょくちょく見かけるが
それより遥かに昔から営業されているのだろうか。

「京都風醤油味」とメニューにあり... 続きを見る

「がっつりA定食+ワンタン」@来来亭 野洲本店の写真来来亭の本店に来ました。

レポ上げてるのは埼玉の東松山店のみで接客が好印象でございました。

さすが本店。お客さんも入っているし、スタッフも頑張っていて活気があります。

お腹は空いてないですが、ラーメンばっかりでチャーハン食いたい!餃子食いたい!で、

A... 続きを見る

「キムチラーメン」@来来亭 野洲本店の写真ドラゴンラーメンを後にし、帰りがけに野洲に立ち寄りこちらの本店へと来訪です。おそらくいちばん訪問頻度の高いチェーン店になるでしょうが、この本店へは4年ぶりくらいです。夜の11:00を廻ろうかという時間帯、店内にはそれでも8割ほどのお客さんがおられ、とても活気があります。新メニューの塩は少し前に来来亭 日野店で頂いていましたので、まだ未食だったキムチラーメンを単品にてお願いをする... 続きを見る

2013年3月8日,久し振りの訪問。
昼時ど真ん中でしたが空いてました。

いつも通り濃い目のバリかたをオーダー。
ここの麺こんなに細かったけ(笑)

でも美味しく頂けました。

ごちそうさま☆

「ワンタン麺(大) 卵」@来来亭 野洲本店の写真2012/4/14
初めての「来来亭」
野洲本店に友人と行きまして、ワンタン麺を。
しかも大盛り・・・・

味は旨かった~~しかし、大盛りは失敗だったかな。。。
細めんだから、後半になると麺がスープを吸うのが早い早い(汗

「ラーメン:650円」@来来亭 野洲本店の写真全国あちらこちらに展開している来来亭ですが、ポイントをためるべく食べまくっているうちに本店の味が知りたくなって訪れました。

コメントを一言でいうなら【貫禄の本店】といったところでしょうか。

来来亭本来の味というかなんというか、来来亭ラーメンの中でもとんがったところが全くなく、とっても食べやすく美味しい来来... 続きを見る

おいしかったです。
店内の油加減も良かったです。
油多めににするとなお自分が好きなラーメンになりそうです。
深夜に食べたくなるラーメンでした。

ラーメン にっこう 本店を後にし、せっかくここまできたので途中で野洲のこちらへ立ち寄りました。ちょくちょく利用しているチェーン店の本店です。夜の10:00過ぎに到着、Pはパチンコ店と共同で広くて便利です。店内はちょうど満席で天外に待ちが1組。それほど待つことなく入店できました。今回は初めて葱ラーメンを狙っていたのですが午前中で品切れとのこと。ということで大人しくノーマルのラーメンでオーダーしました。

しばらく待って出てきたラーメンは、何度も頂いている一杯です。心持ちか、本店は背油の量が多いよう... 続きを見る

「ラーメン 650円」@来来亭 野洲本店の写真3月10日(火) 21:30
「ぎちゃま遠征シリーズ」第4弾!先ほどの無鉄砲 大阪店から今度はJRの電車を乗り継いで一路名古屋へ。ただ途中の野洲駅でちょいと下車して来来亭 野洲本店へと向かいます。この時期ならではの「青春18きっぷ」を駆使して一日で何度でも乗り降りしてラーメンを食らう旅・・・いいですね。本来の目的である用事をすっかり忘れてしまいそうであります^^; た... 続きを見る

R8号沿いに走っていて、どこのお店に入ろうかな?
と目をきょろきょろさせていた時に見つけたお店です。
ほとんど期待もしていなかったのに、いい意味で
頭がガーンとするくらいに裏切ってくれました。
 背油の醤油ラーメンですが麺もしっかりとスープ
に絡まっています。しかし、食感はあっさり。
次々とお客が入ってきて、繁盛していて、後で友人から
かなりの人気店と教えられました。この近くに用事がある
時には必ず寄っています。

店舗情報

店名来来亭 野洲本店
住所

〒520-2332 滋賀県野洲市妙光寺290

このお店は「滋賀県野洲市小篠原763-1」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00~24:00
定休日無休
座席38席
喫煙

禁煙

アクセス
JR東海道本線(米原~京都)『野洲駅』(1.2km)
マップで周辺を見る

ワンタン麺¥720
味玉ラーメン¥720
チャーシューメン¥770
味噌ラーメン¥690
こってりラーメン¥690
葱ラーメン¥840
旨辛麺¥790