「味玉塩つけ麺」@中華蕎麦 奨 津田店の写真安定した味がする、いつもの味。レモンを絞って掛けると、爽やかな香り。個人的には、胡麻は無くても良いかも。

「味玉醤油つけ麺 930円」@中華蕎麦 奨 津田店の写真島根でかなりの人気店のこちらへ遅めのお昼にご案内頂きました。味玉醤油つけ麺を購入。県内に3店舗展開されているそうで本店の店長さんは東京で修行されたそうです。程なく着丼。麺がことのほか硬めの仕上がり?加水低めの太い麺です。少し湯掻きが甘いかもしれません。あつもりは不可。味はほとんど感じません(+_+)つけ汁は最近には珍しい清湯の塩分高めの醤油に最初から酸味の酢を加えてあるスープ。アオサ海苔が目立ちま... 続きを見る

「味玉塩つけめん(250g)(930円)水餃子・ごはんセット」@中華蕎麦 奨 津田店の写真※島根つけめん人気店

【訪問時期】2014年8月2日(日)19:32入店、先客6名、後客8名。
【動  機】らー麺 塩やに行ったらスープ切れ終了。なのでこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】味玉塩つけめん(250g)(930円)水餃子・ごはんセット(400円)
【評  価】
[ つけ汁 ]シャバ系鶏魚介味のつけ汁。ちょっ... 続きを見る

奨がオープンしてすぐに伺った時、あまりに美味しくて、でも高いので少し通ってそれ以来行っていませんでした。
先日久しぶりに伺いました。
オープン時と比べるとかなり味が落ちたと感じました。
非常に残念。