店名氣がきかないみせ ふう
住所

喫煙

喫煙可

アクセス
酒折駅下車徒歩3分
JR中央本線(東京~塩尻)『酒折駅』(148m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

お店の隣りに7台ほどあります

初レビュアーこっしーこっしー2007年9月27日 17:29
81.376ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 82.833
総合順位 43,904
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment氣がきかないみせ ふうのレビューピックアップ

「玉ねぎラーメン(+チャーシュー)」@氣がきかないみせ ふうの写真トッピングやお店の詳細はこちら👇

地元のローカル番組でおもしろい店名のお店として取り上げられました。
居酒屋のようなメニューもありラーメンだけでなくて焼き鳥なども販売。
なにより特徴的なのは美人な女将さんがとて... 続きを見る

「昔ながらの中華そば」@氣がきかないみせ ふうの写真ずっと気になってて、でもなんか入りにくそうな雰囲気だったのでスルーしてました。
駐車場は隣に5台分くらいかな?

入ると15人位の団体の方が宴会をしてました。
でも皆さん大人の方で、ばか騒ぎをするとかじゃなくて普通に大人に宴会をされてました。

店内、もう居酒屋だね。
ほんのり薄暗く、モロ和な雰囲気... 続きを見る

「中華そばと半トロチャーシュー丼のセット800円」@氣がきかないみせ ふうの写真12/4/10
◆『ふう』という気がきかない店(甲府、酒折)

13:30は過ぎていただろうか、酒折のお店の前に到着。
シャッターは閉まっていた。
せっかく来たので、立ち去り難く、店の前でウロウロしていると、
シャッターが開いて、ご主人が出て来られた。
木、金は昼にカレーをやっているのだが... 続きを見る

「昔ながらの中華そば(500円)」@氣がきかないみせ ふうの写真12月4日(土曜日)夕食で訪問。

連食予定で1時40分頃に一風変わったラーメン店の「ふう」さんに訪問すると、こちらのお店は夕方5時からの営業で、シャッターが降りています。しかしたまたま中から店主と女将が出てきて、夕方からの営業で、これからスープを仕込む所との話をしてくれました。KMさんが東京から来んですよと話すと、申し訳なさそうに接客してくれたので、ここは... 続きを見る

山梨学院大学の近くにある「ふう」。看板には気のきかない店とありますが、カウンターで接客するおばちゃんと大学生たちの会話はまるで飲み屋さんのようにフレンドリー(笑)。営業時間も夕方5:30ごろから深夜2時すぎまでやっているので、食べ終わって漫画を読みふけっている若者や飲み屋代わりに盛り上がっている大学生が結構います。価格設定も学生向きでチャーシュー丼とフルーツと漬物がついて1000円でおつりがきます。
らーめんはしょうゆ味のさっぱり味で、めんは細めの縮れが強いタイプで、深夜に食べてももたれることは無いでしょ... 続きを見る

forum氣がきかないみせ ふうのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。