店名食堂あけぼの

座席20席
喫煙

喫煙可

アクセス
京王線、京王高尾線『北野駅』(704m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

八王子綜合卸売センターの駐車場を利用

メニュー
外部リンク
初レビュアーケンタくんケンタくん2019年10月6日 01:40
85.761ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 6
平均点 74.286
総合順位 13,654
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment食堂あけぼののレビューピックアップ

「塩タンメン(700円)」@食堂あけぼのの写真京王北野駅から歩いたら10分以上かかりますかね。
八王子総合卸売センター 通称北野市場内にある食堂です。
麺・飯に定食類。 中々趣のあるお店です。
そこそこにとっ散らかった店内ですが、ご愛敬。
整理整頓された店内ではありませんが、不潔な感じはありません。
店は年配の男女と、他に男性1名。 家族経営っぽいですが勝手なイ... 続きを見る

「『ラーメン(¥550)』」@食堂あけぼのの写真てゆかこの日ゎ荷量ゎメッチャ多いが配達件数ゎ少なめの昭島→八王子→相模原→日野の配達...何気に午前中指定の3件目の八王子総合卸売センター内で納品後ゎもぅ余裕♪...とゆコトで前から気になってたコチラで朝ラーを決めてみマシタ♪...(-_-;)v

とゆコトで10時頃着...先1(カレーを食べてた常連のオバちゃん)後ゼロ...(^O^; 取り敢えず朝からサ... 続きを見る

「塩たんめん(600円)」@食堂あけぼのの写真朝活。この日は、朝6時から営業している八王子総合卸売センターの食堂あけぼのへ。巷間、卸売市場に併設されている食堂などで、朝からラーメンがいただけることがありますが、こちらもそのケースに該当するようです。

早朝の同卸売センターの駐車場は、既に客のクルマで7割方埋っています。こうした光景を目にすると、まだまだ地方経済は死んではいないと思えます。6時半に、店名の... 続きを見る

「味噌タンメン(700円)」@食堂あけぼのの写真2/20(土)6:50 貸し切り状態

朝ラー目的で訪問。市場関係者でそれなりに混んでいるのかなと思ったが、意外にも貸し切り状態だった。

赤味噌のような色合いのスープは、味噌らしい風味がしっかり広がる。ベースもそこそこ厚みがあり、バターを溶け込ませているようなマイルドさとコクも感じ、なかなかおいしい。味噌味噌しているが、塩分濃度はそこ... 続きを見る

「ラーメン、炒飯」@食堂あけぼのの写真シンプル醤油ラーメン。特段美味しい訳ではない、何となくクセを感じる。

forum食堂あけぼののお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。