「【とくみそ】600円」@らーめん 岡崎 東松山店の写真美味しさ★★★☆☆
独創性★★★☆☆
コスパ★★★★☆

背脂味噌の濃厚なスープにもちもち中太麺がよくからみ相性よく美味しいです。
もやしとコーンのシャキシャキ食感も最後まで飽きさせない役目になりイイですね!

3のつく日で600円でしたが通常の750円ですと75点かなぁ
それでも私としては高得点ですけどね... 続きを見る

「【からみそつけ麺】800円」@らーめん 岡崎 東松山店の写真美味しさ★★★★☆
独創性★★★☆☆
コストP★★★☆☆

背脂の入ったこってり味噌つけ汁には魔王という辛味がちょっとだけ入りピリッと辛い仕上がりで、ツルツルこしのある麺は並みで225グラム。
具はチャーシューとメンマに半熟卵とモヤシ

これに小さな白飯が付きます。

スープ割りに飯入... 続きを見る

「松太郎(激辛らーめん)」@らーめん 岡崎 東松山店の写真通算2回目~初投稿!
2年ぶり~
夜~ぶらり激辛旅~
お昼に辛い麻婆麺に刺激され、もっと辛いのか食べたくなり…
30%のお客さん~
入口を入り、そのままカウンターへ!
よう~し!魔王を食うぞ~と、思ったけど?余りつけ麺は好きでは無いので松太郎の麺固にしました!
待つこと8分で着丼~
まずはスープ~ん... 続きを見る

「魔王」@らーめん 岡崎 東松山店の写真私は辛い物が苦手です。
でも、怖いもの見たさといいますか、好奇心は旺盛です。
そして、最近辛いものに慣れてきたような気がしてきました。

仕事で東松山工業団地内の会社へ行くことになりました。
同行する社員に、中国出身のIさんがいまして、彼は無類の辛さ好き。
ラーメン店では味噌を頼み、食べる前から七味をドバっと入れるタイ... 続きを見る

「和風つけ麺(橙)みそ、辛汁」@らーめん 岡崎 東松山店の写真3回ほど、行きました。
背油が入ってるスープ。
こってりが好きなので、スープ割りにして、完食。
麺の量は、普通でもやや多め。

「橙」は、数量限定ということで、注文。
みそよりも、ダシの味がきわだつ。やや、しょっぱい。
小皿で、大葉とゆずフレークが出てくる。

「石焼きつけめん(橙)+土日限定とろろご飯(100円)」@らーめん 岡崎 東松山店の写真新メニュー「魔王」のポスターが貼ってある。
このお店オリジナルの「辛汁」が好きな私には興味がある。
「魔王はどれぐらい辛いんですか?」と聞くと、
「辛汁」とは違う方向性で、めちゃくちゃ辛いとのこと、もう半端ない辛さということでした。
そこまで辛いのは無理なので断念。
興味は、いまだにある。

石焼きつけめんは、石の器に... 続きを見る

「魔王 950円」@らーめん 岡崎 東松山店の写真ゴローちゃん! 気になる一杯があるんだけど
先生! 気になるのならドンドンやっつけましょう!
ゴローちゃん! どんなラーメンでも? 知らないよどうなっても!

ってなわけで東松山です あむねグリンえるふぃさんの赤い調味料が気になっておりました
お店のHPを拝見いたしますともっと凄いのがあるではないですか
その名も「魔... 続きを見る

「魔王」@らーめん 岡崎 東松山店の写真この お店に行くたびに気になっていたことが?
「なぜこんなに冷房が効いているのだろう」
その謎が解けた気がしました
猫舌の私が意を決して魔王を注文してみました
注文すると店員から「すごく辛いですが大丈夫ですか?」
そんな あおりも受けましたが「大丈夫です」と注文
ランクは上から2番目のを
程なくしてやってきま... 続きを見る