「タンタン麺 ニラ増し 大辛+ライス」@元祖ニュータンタンメン本舗 京町店の写真大辛にしましたがまだ行けそうでした!
次はメチャ辛に挑戦します!

具をライスにのせて食べるのがお気に入りです♪
店舗によって多少メニューが違い、たまご増し出来なかったのが残念でした⤵︎

美味かったー

ご馳走様でした!

「味噌ラーメン」@元祖ニュータンタンメン本舗 京町店の写真オープンすぐに入店

入口?にいたお姉さんにカウンターに案内してもらいましたがなんか不機嫌...

わりと混んでたけど従業員が足りないのか慌ただしい、、
従業員カップル?らしき人が後ろで揉めてる声を聞きながら味噌ラーメンをいただきました

相変わらずここの味噌ラーメンは... 続きを見る

「まぜタン&五目チャーハン」@元祖ニュータンタンメン本舗 京町店の写真月曜日の昼。
川崎魂フード聖地。
ニュータンタン本店へ。
駐車場満車。店内のみならず外まで大盛況。

テーブル席へ着席。
オーダーはいつものまぜタン。
それとここは炒飯が美味いので。
嫁さんはタンタン麺。辛さは普通。
子供達はお子様ラーメン。これが意外と塩分強かった。

まぜタン... 続きを見る

「タンタンメン+半チャーハン」@元祖ニュータンタンメン本舗 京町店の写真2018.5.25
12時頃訪問。
ほぼ満席からの入店、後客多数。
オーダーにて表題をオーダー。
5分程で着丼。
卵に覆われたシンプルなラーメン。
初めての時は衝撃を受けた❗️
スープを一口。
相変わらずのクオリティ‼️
卵の中に隠れた挽肉がまた、GOOD❗️
麺はモチ... 続きを見る

「タンタンメン (大辛) ニラダブル ニンニクタブル」@元祖ニュータンタンメン本舗 京町店の写真店内ほぼ満席。
表題のメニューをオーダー。
約15分ほどで提供された。

スープは淡麗な豚骨ベースの動物系。
ニンニクをタブルにしたのでがニンニクがかなり効いている。
大辛なので辛みは効いていますが、辛いもの好きならそこまでではないと思います。
具は挽肉にとき卵。
デフォルトではやや寂しい... 続きを見る

せっかく初めての店に行くというのにスマホを忘れ写真が撮れないという情けない事態。着く前にテンション下がりましたが、気を取り直して行ってきました。GW中、食事時を大きく外したのに満車・満席でした。

カウンターに通され暫くして出てきたのは大きな丼。相方の大盛は白いボウルの様でおぉっと思いましたが、自分の丼も負けないくらいの大きさで(笑)並盛なのに予想外でした。
一面の唐辛子とたまにあたるニンニクスライス。これだけでインパクト大ですが、ベースは塩味?あっさりシンプル。メニューに自家製麺と書かれた麺は中太ストレートでもっちりソフト。辛いスープにはこれくらいの優しさが合っ... 続きを見る

「タンタンメンセット 1000円(ライス・餃子・漬物)」@元祖ニュータンタンメン本舗 京町店の写真神奈川エリアを中心に数十軒もフランチャイズ展開しているのが、こちらの「ニュータンタンメン本舗」さん! 都内にあるお店でも良かったがどうせ行くなら川崎にある本店へ行ってみたく、やっと初来訪(^^) 川崎と言ってもJR川崎駅近くではなく、住所的には川崎区京町で南武線支線の川崎新町駅からが近く交通アクセスは不便だが、7~8台は駐車できる駐車場が完備された郊外のファミレスのようなお店!... 続きを見る

「タンタンメン」@元祖ニュータンタンメン本舗 京町店の写真中毒性の高いこちらの一杯は職人が一杯〃作っており、お店ごとで違う味わいを楽しんでください的な事がHPに書かれてました
それが良いのか悪いのかわかりませんが、定期的に欲してしまいます。

「タンタンメン(750円)」@元祖ニュータンタンメン本舗 京町店の写真375麺 ★★★★☆
「元祖ニュータンタンメン本舗 京町店」
妙に辛い物を口にしたくなったのでやって来ました。

外はあいにくのお天気ですが客入りはソコソコ。
テーブル席が多く、ファミリーで食べに来てる方々が散見されました。

メニューを見るとサンマーメン・醤油・味噌ラーメンと守備範囲が広い。
もち... 続きを見る

「タンタンメン(中辛)¥700」@元祖ニュータンタンメン本舗 京町店の写真※12.05.27の感想です。
本年113杯目。
開祖の地に初訪にて、「タンタンメン(中辛)¥700」ぉ。

正直、既食の系列店が印象悪く、綺麗に改装されたチェーンチックな店内外…でしたが、ガラと野菜の軽い旨味、唐辛子とニンニクのパンチが素晴らしいバランス(^.^)b☆彡

自家製中太麺ゎ熟成タイプのモッチリなストレー... 続きを見る