店名 とんトコ豚
住所 神奈川県川崎市川崎区貝塚2-16-1
電話番号 非公開
JR南武線『川崎新町駅』(965m)
開店日 2012年10月16日
備考

店主はラーメン大黒家生麦店出身

店主はラーメン大黒家生麦店出身

タグ 二郎系
初レビュアータックマン(2012年12月5日)

とんトコ豚のレビューピックアップ

「小ラーメン 野菜チョイマシ ニンニクマシマシ アブラ」@とんトコ豚の写真Gインスパイアで何度も通っているお店です。
昼営業がなく、夕方から深夜までとG系にしては変わった営業時間です。
味のブレがややあり、逆に飽きさせないお店だと思います。
食券を預け、先にオーダーを聞いてきます。
小ラーメンの麺は茹で後200g位ですので、普段より多めのヤサイを目指してコールしましょう。
間も無く着丼。
卓上にはラー... 続きを見る

「大ラーメン・のり増し(ヤサイ増しアブラ)¥900」@とんトコ豚の写真とんトコ豚 通算4回目。2018年2月16(金)24:06到着、待ち0人

深夜24時を過ぎると開いているラーメン屋さん少ないですからね
とんトコ行くのも致し方無いですね
ヤサイ増し増し1kgはやり過ぎ!
増しの500gでもって様子を見る
豚増し250円は今回もパス
替わりに、のり増し100円トッピ... 続きを見る

「油そば大盛り」@とんトコ豚の写真東南アジア系の5人連れの大人が3杯の増し増しラーメンを分け合って食べていた、何を言っているか分からないが談笑しながらかなりの時間を掛けているようで、満席の店内に更には外で待つと言う客も居たが、私が食べ終えた頃(東南アジア系よりも先)には諦めて帰って行ったようだった。
自分が待つ身なら勘弁して欲しいかも。

「ラーメン」@とんトコ豚の写真0時入店。先4後3。この時間でもなかなか流行っているようです。
野菜増し、ニンニク増しでオーダー。10分ほどで着丼です。
野菜はほぼもやし。このボリュームなのでまずは野菜から食べないと麺にたどり着けません。
麺は大橋製麺らしくスープとの絡みもよくなかなか美味いです。
700円でこのボリュームと味なら大満足ですが後味が舌にかなり残るのでそこを少し改善されたらリ... 続きを見る

「ラーメン(700円)」@とんトコ豚の写真508麺 ★★★★☆
「とんトコ豚 川崎店」
リズミカルな店名に惹かれてやってきました。

食券提出時に麺の硬さ・野菜量・ニンニクの有無を問われます。
初見で無理するのもアレなので「硬さ普通、野菜チョイマシ、ニンニクチョイマシ」でお願いしてみた。

【ラーメン(700円... 続きを見る

とんトコ豚のお店情報掲示板

かなり うんまいです。

生麦 大黒家の出身ですか・・
年なので、カタメ 濃いめが、食べられなくなってww
この店では、ノーマル 中盛りで 注文してますが、週2で 通ってます。
家系とか 関係なく、マイルドで、かなり おいしいラーメンです。
うまみ調味料を、いっぱい使われると、食べた後、
口の中に 気持ち悪さが、残るけど、ここのラーメンは、その点でも 満点あげれますね。

2013年1月13日 21:25