店名 ラーメン 大黒家 生麦本店
住所 〒230-0052 神奈川県横浜市鶴見区生麦3-12-8
電話番号 045-502-0717
営業時間 11:00〜翌2:00
定休日 不定休
席数 カウンタ:10席位、テーブル:4名×4
喫煙 喫煙可
京急本線『生麦駅』(280m)
アクセス 京急生麦徒歩8分 R15から大黒インタ方面左側
駐車場 駐車場あり
3台
備考

千家系、大橋製麺使用、食券前払い、ねぎトッピングは量にビックリ(白髪ねぎ、辛味の二種)。外見はバラックの様。

タグ 家系
初レビュアーYM(2007年1月11日)

ラーメン 大黒家 生麦本店のレビューピックアップ

「らーめん(固め・濃め)+小ライス」@ラーメン 大黒家 生麦本店の写真19/09/11の22時ごろ訪問。先客3名、後客5名。
スープはやや塩みが強く出ていますが、ちょうどよい感じでした。
麺も固めでちょうどよかったです。
トッピングのほうれん草は乾燥もの。
チャーシューはしっかり系のものが1枚でした。
卓上にはすりおろしにんにくと豆板醤とコショウがあります。
個人的には岸谷店の方が好みでした。

「キャベツラーメン(かため)¥750」@ラーメン 大黒家 生麦本店の写真色褪せた黄色いカウンターの、味のある店舗。
夏休みゆえか、奥のテーブルではおじいちゃんおばあちゃんと小さな女の子がラーメン食べてて微笑ましい。
券売機で標記食券を購入、「かため」でお願いしました。

■スープ
どっしりとしたボディの豚骨醤油。
カエシは昨今の家系よりもマイルドな感... 続きを見る

「ラーメン ライス 固濃」@ラーメン 大黒家 生麦本店の写真京急線生麦駅から、近め。

何となく避けていた大黒家ですが、本店を攻めてみることにしました。

3月なのに謎の大雪の中訪店すると、先客5名。

程なく完成。
スープは醤油の味がしっかりします。
豚骨よりは多少鶏油が効いてた気がします。
味わい深いスープですが、昨今の家系... 続きを見る

「しらがネギラーメン&ライス」@ラーメン 大黒家 生麦本店の写真2017.12.8 11時10分頃、初訪問。
先客1名。
券売機にてネギラーメンとライスを購入。
コールはデフォルト、ネギは青ネギ、しらがネギ、赤ネギ(ピリ辛)から、しらがネギを。
店員さんの慣れた手つきで、5分程で着丼。
スープを一口熱々の動物系の効いたパンチのあるスープ。
麺は少し細目のちぢれ麺。その上にどっさりと... 続きを見る

夜中0時過ぎにしか行かないのだが、数年前にいた外国人?ぽいお兄さんがいなくなってから味がガッツリ落ちたと感じてた。
ごく近所にあり、昔の味を期待して年に1~2回行くもがっかりな印象は変わらず。先日の土曜日もやはりそう。同じ人が厨房に立っているのかな?と覗くと、違うお兄さんが立っていた。もしや?と試しに食べてみることに。

今日のラーメンは違っていた。出てきたラーメンの印象がまず違う。キレイに盛られ、ネギの赤も彩りが良い。スープは丁度いい濃さで油の具合もイイ。今までの印象を大きく変える一杯で、あのお兄さんが作るラーメンならまた行きたいと思った。申し訳ないが、しばらく... 続きを見る

ラーメン 大黒家 生麦本店のお店情報掲示板