なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 つけめん 三三㐂
住所 〒210-0023 神奈川県川崎市川崎区小川町9-7
電話番号 044-246-0076
営業時間 平日 11:00~15:00/17:00~23:00(スープなくなり次第)
土・日・祝 11:00~23:00(スープなくなり次第)
定休日 年中無休
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR南武線『八丁畷駅』(511m)
マップで周辺を見る
アクセス JR川崎駅東口より徒歩10分
駐車場 駐車場なし
開店日 2009年11月20日
メニュー メニューの写真を見る

★つけ麺 ※同額にて200g(並)・300g(中)から選択可
一番搾り:800円
煮番搾り:850円
辛搾り:980円
... 続きを見る

★つけ麺 ※同額にて200g(並)・300g(中)から選択可
一番搾り:800円
煮番搾り:850円
辛搾り:980円

★中華そば
とろりそば:780円
辛いとろりそば:880円
煮干中華そば:750円

替え玉:100円
大盛り:100円

特製:300円
肉増:250円
青ねぎ:150円
味玉:100円
のり:100円
メンマ:100円

ねぎ肉飯:280円
白米:150円

生ビール:500円
元に戻す

備考

つけめん 玉』のセカンドブランド店
スープは鶏ベース。三河屋製麺。

つけめん 玉』のセカンドブランド店
スープは鶏ベース。三河屋製麺。
元に戻す

受賞歴2011年
鶏白湯部門 6位
2010年
鶏白湯部門 6位
外部リンク
初レビュアー酒乱(2009年11月23日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2009年11月21日登録 酒乱
2016年7月10日変更 saima
95.437ポイント
レビュー件数 311
レビューユーザー数 215
平均点 83.026
総合順位 256位
スキ 11
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

つけめん 三三㐂のレビューピックアップ

「特製つけ麺煮番搾り(1150円)中盛無料」@つけめん 三三㐂の写真2017年6月18日(日)
19時25分着
先客4名、後客11名

東京観光案内の帰りに3年ぶりの訪問。
入口の券売機で特製つけ麺煮番搾り(1150円)を購入し着席。店員さんに聞かれたので中盛無料と冷もりでお願いしました。
待つこと10分で着丼。

具材は厚めの角切りチャーシュー7~8個、メンマ、ナ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製辛搾り」@つけめん 三三㐂の写真川崎に所用で来たので、気になっていたこちらへ。

濃厚な弍番搾りがベースとの事で、特製辛搾りを注文。

麺も小200グラム、中300グラムと同一価格。


手始めに辛みがない部分で弍番搾りを堪能。濃くてなかなか好きな味。太麺にも良く絡むので、スープが無くならないように味わう。

具もチャー... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮番搾り」@つけめん 三三㐂の写真5/7分

この日はまた川崎へ。
三三㐂は何年振りか。

久しぶりなので、珍しくつけ麺へ。

相変わらずやや固めの茹で加減で、このあつもりは好きです!

スープも濃厚で麺を本気で啜ると当然スープが途中で無くなってしまうので自重です。ほどよく食べ進め完食です。

ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製煮干中華そば」@つけめん 三三㐂の写真20170429
クリアな醤油スープ。
煮干と銘打つには煮干がかなり物足りない。
太麺はツルモチで美味い❗
チャーシューも最高❕
ハイレベルな中華そばだが、
スープとメンマの甘さを少し控え、
煮干を足せば完璧。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とろりそば+味玉」@つけめん 三三㐂の写真4/27(木) 17:40頃 初訪。先客5名、後客7名。つけ麺とかなり迷いましたが、店舗外の券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。

8分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・名前の通りトロミのついた濃厚な鶏白湯煮干スープは表面の油もオイリーで、かなり甘めの味付です。初めはあまり気付きませんでしたが、麺を食べ進めてスープを丼の底から掬い上げる... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

つけめん 三三㐂のお店情報掲示板

チャーシュー

ここのチャーシューは鶏肉のような味わいだけど店員さんに確認したら豚肉とのことでした。

2009年12月11日 11:33