「特製煮番搾り・大盛 ¥1250」@つけめん 三三㐂の写真つけめん 三三㐂 通算4回目。2018年3月10(土)22:30到着、待ち0人

つけ麺という気候では無いが、この時間なら選択肢は無い
熱盛りならばと訪問決める
待ちは無し
小さな券売機で表題の品ポチって店内へ
店員さんの接客は素晴らしく出... 続きを見る

「醤油煮干中華そば」@つけめん 三三㐂の写真80:基準点。
±0:約3年ぶり約8回目の訪問。
+2:強い煮干感あるオイリースープ。
+1:弾力ある縮れ麺。
ー1:塩分高め。

「煮番搾り」@つけめん 三三㐂の写真約1年半ぶりの来店。
やはりここのつけ麺は美味い!!
濃厚なスープの中に、鶏と煮干の奥深さがある。
麺もコシがあり最高。
やはり私の一番好きなつけ麺店である。
ご馳走さまでした。

「つけ麺煮番搾り・大盛(あつ盛) ¥950」@つけめん 三三㐂の写真つけめん 三三㐂 通算3回目。2018年2月6(火)22:22到着、待ち0人

つけ麺という気候ではないが、あつ盛ならば?と訪問
小さな券売機で表題の食券購入し着席
卓上アイテムを確認していると

22:32着丼

3名分を作っていたが、麺多かったのか破棄されるのを目視で確認
た... 続きを見る

「煮番搾り(大・あつもり)」@つけめん 三三㐂の写真【訪問日:1月21日】

自宅での仮眠後、職場入りする前の気つけに
川崎の此方で、時間差の二杯目を頂いて来ました。
寒さ的に、辛いシリーズを啜りたかったところですが
胃への負担を考慮し、今回は表題メニューをオーダー。
混み合う店内の片隅にて、出来上がりを待ちます。

久しぶりの大盛器→スープ皿と順に... 続きを見る

「煮番搾り 大盛 味玉」@つけめん 三三㐂の写真1月4日のお話し

明けましておめでとうございます

新年そうそうおっさんの戯言にお付き合い頂きありがとうございます

記念すべき一杯目は昼時に川崎にいたので玉系列で未食のコチラをセレクトしました

つけ麺で有名なお店ですがとろりそばが気になって寄ったのに…お馬鹿ちゃんですオススメなのが気になってポ... 続きを見る

「特性つけ麺煮番しぼり」@つけめん 三三㐂の写真久々のヒット!
スープはトロリまろやかな煮干しタップリ。
麺も太麺でスープに絡まる。
普通麺と中麺が同じ値段が更にgood!

「煮番搾り 中 (850円) メンマ (100円)」@つけめん 三三㐂の写真鶏と煮干し煮番搾り

初の川崎で目的のこちらへ。
16時10分入店で先客8名後客2名。
辛搾りと悩むも掲題を購入してチケットお渡し。
麺量中300g、冷や盛でお願いしました。

鶏、野菜の旨みに煮干しの風味が鼻から抜けていくバランスの良いつけ汁。
濃厚との案内もサラリとして重くありません。... 続きを見る

「辛搾り(中・あつもり)+味玉(クーポン)」@つけめん 三三㐂の写真【訪問日:10月11日】

缶詰仕事からの帰り道。
今宵は、此方のつけ麺が猛烈に食べたくなって為
職場を速攻で脱出し、南武線で移動。
夜遅く迄の営業が重宝されているのか、混み合う店内に辛うじて滑り込み
表題メニューの出来上がりを待ちます。

調理待ちが多くなかったお蔭で、程無く着丼。
例年では、もう... 続きを見る

「特製つけ麺煮番搾り・大盛 ¥1250」@つけめん 三三㐂の写真つけめん 三三㐂 通算2回目。2017年10月11(水)20:30到着、待ち0人

魔の水曜日
止せばいいのにまた麺食べたい欲求が止まらない
遠くまで行くのはちょっと…
と言うことで未食のつけめん食べに此方へ決めた次第
同じく人気店のつけめん玉は響かなかったが、相変わらず評判良いですので
これは自分の舌で確かめるしかな... 続きを見る