「煮番搾り(中・あつもり)」@つけめん 三三㐂の写真【訪問日:3月10日】

映画鑑賞後の昼下がり。
京急線沿いの行きつけからも考えたものの
先日ケチが付いた川崎界隈で口直しすべく、此方へ。
オーダーは、二年振りの煮番搾りで臨みます。

待ちわびた一杯を受け取り、一口。
有り触れた豚魚系とは違う、此処ならではの鶏と煮干の旨味が効いたスープに... 続きを見る

「煮番搾り大盛り」@つけめん 三三㐂の写真金曜日の夜。
鶏と煮干しのつけ麺を食べたくなると来るお店です。
つけ麺玉系列の店舗の中では、一番好きな味です。

オープンから数年の間、タイトルメニューの煮番搾りはもっとコッテリしており、その頃の味を求める自分がいつつも、より万人ウケするのはこの日の味だと思いました。

「辛いとろりそば」@つけめん 三三㐂の写真久しぶりに食べたくなり平日訪問。

表面辛そうですが、さほど辛くはありません!煮干し部分との境目を楽しむのも個人的に好きです!
メンマや味玉も手が込められていて美味しいです。

また行きます!!

「つけめん辛搾り」@つけめん 三三㐂の写真こちらへは1年4か月ぶり。会社の連中と来ました。

前回は煮番搾り、なので今日は辛搾りです。以前は中盛200gだったんですね。今は300gとなってます。

ちょうど昼時で、表で空き待ち約5分。ちょうど4人分が空きました。

辛搾りとなってますが、そんなに辛いもんじゃありません。旨辛っといったとこです。途中七味を入れたり... 続きを見る

「辛搾り」@つけめん 三三㐂の写真辛搾り食しました。
スープに上掛けされたラー油の芳ばしい味わいがマッチして非常に美味しかった。
スープ自体は甘さを感じさせしつこくないのが良かった。
川崎近辺へ行った時は必ず行こうと思う。

「特製辛搾り 1280円」@つけめん 三三㐂の写真川崎のこちらに久々訪問~。これが大当たりでした。
と言うのも、店員さんの質が非常に高くて気持ち良い食事になったからです。
この日の店員さんは実に丁寧で心がこもっていてテキトーなバイト君では
醸し出せないようなもてなしの心に溢れたオペでした。
変に野暮ったくもなく、でも心は客の方をちゃんと向いている仕事ぶり。
玉グループでかつてここまで接客... 続きを見る

「とろりそば」@つけめん 三三㐂の写真【訪問日:11月7日】

仕事明け~朝イチからの映画鑑賞後
店が開き始める時間帯にタイミングが合った為、そのまま昼飯へ。
新しい麻婆麺店も考えたものの、夜に向けて胃が荒れるリスクから
本日は、お気に入りの此方へ行き先決定。
後々、ダメージを引かない表題メニューを頂いて来ました。

昼只中につき、そこ... 続きを見る

「とろりそば+青ねぎ」@つけめん 三三㐂の写真メニュー名のとおりとろりとした魚介を効かせた鶏白湯で少し甘め。
鶏油も入っているかも。
麺は博多豚骨のような細くてストレートな麺で柔らか目。
バラチャーシューは柔らかく美味しい。
青ねぎは増してよかった。

甘めのため後半飽きがくるが卓上の調味料で味変がでいるのがいい。

「つけ麺 少な目」@つけめん 三三㐂の写真滅多に食べないつけ麺
それも極太❗
少な目にした代わりに味玉がついた
味は結構旨かったなぁ
もう少し食べれたかも
たまには極太つけ麺もいいですね

「一番搾り+肉増し」@つけめん 三三㐂の写真16/8/9の開店5分前に到着。待ちなし、後客2名。
玉のセカンドブランドということでこちらを訪問。
スープは非常にあっさりとしていて魚介の風味がきいていました。
麺は小麦粉の味がしっかりとしていて食べごたえがありました。
チャーシューは味がついていたのですが、ボリュームはちょっといまいちでした。
最後のスープ割もおいしくいただけました。... 続きを見る