「煮番搾り 大盛 味玉」@つけめん 三三㐂の写真1月4日のお話し

明けましておめでとうございます

新年そうそうおっさんの戯言にお付き合い頂きありがとうございます

記念すべき一杯目は昼時に川崎にいたので玉系列で未食のコチラをセレクトしました

つけ麺で有名なお店ですがとろりそばが気になって寄ったのに…お馬鹿ちゃんですオススメなのが気になってポ... 続きを見る

「特性つけ麺煮番しぼり」@つけめん 三三㐂の写真久々のヒット!
スープはトロリまろやかな煮干しタップリ。
麺も太麺でスープに絡まる。
普通麺と中麺が同じ値段が更にgood!

「煮番搾り 中 (850円) メンマ (100円)」@つけめん 三三㐂の写真鶏と煮干し煮番搾り

初の川崎で目的のこちらへ。
16時10分入店で先客8名後客2名。
辛搾りと悩むも掲題を購入してチケットお渡し。
麺量中300g、冷や盛でお願いしました。

鶏、野菜の旨みに煮干しの風味が鼻から抜けていくバランスの良いつけ汁。
濃厚との案内もサラリとして重くありません。... 続きを見る

「辛搾り(中・あつもり)+味玉(クーポン)」@つけめん 三三㐂の写真【訪問日:10月11日】

缶詰仕事からの帰り道。
今宵は、此方のつけ麺が猛烈に食べたくなって為
職場を速攻で脱出し、南武線で移動。
夜遅く迄の営業が重宝されているのか、混み合う店内に辛うじて滑り込み
表題メニューの出来上がりを待ちます。

調理待ちが多くなかったお蔭で、程無く着丼。
例年では、もう... 続きを見る

「特製つけ麺煮番搾り・大盛 ¥1250」@つけめん 三三㐂の写真つけめん 三三㐂 通算2回目。2017年10月11(水)20:30到着、待ち0人

魔の水曜日
止せばいいのにまた麺食べたい欲求が止まらない
遠くまで行くのはちょっと…
と言うことで未食のつけめん食べに此方へ決めた次第
同じく人気店のつけめん玉は響かなかったが、相変わらず評判良いですので
これは自分の舌で確かめるしかな... 続きを見る

「とろりそば(肉増し・青ねぎ)」@つけめん 三三㐂の写真2017年8月8日(火) 14:30
先客5

見た目は、ナルト、メンマ、青ネギと上品な仕上がり。
鶏の濃厚な旨味が際立ったスープで底の方に魚粉が多く沈んでいる。
「とろり」と言う程の粘度はないが、適度な泡立ち加減が食欲をそそる。
麺は、細麺でパツパツした食感。量は少なめで替え玉前提といった感じ。
豚は、以前より分厚... 続きを見る

「つけめん煮番搾り」@つけめん 三三㐂の写真お久しぶりのこちら。
一番と煮番と悩み、煮番で。
鶏、魚介、野菜のエキスがたっぷりなつけ汁は、ここならでは。
チャーシューやネギ、メンマ、ナルト、海苔などのつけ汁に、太麺をくぐらせて美味しく完食。
鶏皮のトッピング、無くなってしまったのですね…( ̄^ ̄゜)
今日もご馳走さまでした。Ψ( 'ч'♡ )

「特製つけ麺煮番搾り(1150円)中盛無料」@つけめん 三三㐂の写真2017年6月18日(日)
19時25分着
先客4名、後客11名

東京観光案内の帰りに3年ぶりの訪問。
入口の券売機で特製つけ麺煮番搾り(1150円)を購入し着席。店員さんに聞かれたので中盛無料と冷もりでお願いしました。
待つこと10分で着丼。

具材は厚めの角切りチャーシュー7~8個、メンマ、ナ... 続きを見る

「特製辛搾り」@つけめん 三三㐂の写真川崎に所用で来たので、気になっていたこちらへ。

濃厚な弍番搾りがベースとの事で、特製辛搾りを注文。

麺も小200グラム、中300グラムと同一価格。

手始めに辛みがない部分で弍番搾りを堪能。濃くてなかなか好きな味。太麺にも良く絡むので、スープが無くならないように味わう。

具もチャー... 続きを見る

「煮番搾り」@つけめん 三三㐂の写真5/7分

この日はまた川崎へ。
三三㐂は何年振りか。

久しぶりなので、珍しくつけ麺へ。

相変わらずやや固めの茹で加減で、このあつもりは好きです!

スープも濃厚で麺を本気で啜ると当然スープが途中で無くなってしまうので自重です。ほどよく食べ進め完食です。

ごちそうさまでした。