店名 ラーメン屋 上方 段七 梅三小路店
住所 大阪府大阪市北区梅田3-2-136 梅三小路内
電話番号 06-6454-9056
営業時間 11:00〜22:30
定休日 無休
席数 34席(カウンター8席、テーブル26席)
喫煙 喫煙可
京都線『大阪駅』(206m)
アクセス 大阪駅桜橋口より徒歩3分
駐車場 駐車場なし
備考

自家製 三層麺

自家製 三層麺
中華麺には最適の小麦粉「プライムハード」に名古屋コーチンの卵をつなぎに使い真空状態でミキシングされた麺帯を特注切り刀で三種類の太さに切り出した特製中華麺です。しなやかでツルっとした食感。名古屋コーチンの卵の濃密な味の全く新しい「魂の麺」です。

最新型スープ
老鶏を丸ごとミンチし「上湯風に取ったスープ」と関西料理に使われる「和風ダシ」をブレンドしたスープに三種類の香り油を浮かべたさわやかな味わいのあっさりスープです。

<メニュー>
海老塩:¥850

特製ひやあつ
太平つけ麺:¥750、ほか

外部リンク
初レビュアーTakuchi(2008年3月19日)

ラーメン屋 上方 段七 梅三小路店のレビューピックアップ

「半チャンセットとんこつ醤油¥750」@ラーメン屋 上方 段七 梅三小路店の写真以前、新大阪駅の店舗に行った事がありまして、西梅田にあるこのお店にやって来ました。
ランチ時という事もあり、結構盛況ですね。

今回はこってり系にチャレンジという事で表題メニューを選択します。
普段はこのようなセットメニューを頼むことはないのですが、¥880→¥750というランチ値引に負けてついつい注文してしまいました。

肝心のラーメン... 続きを見る

日曜の16時40分頃訪問。昼食と夕食の間の、かなり中途半端な時間帯のため、かなり空いているだろうと思っていたのですが、意外と空席は少ないので驚きました。ホールの店員さんが一人しかいなかったので、店内に入ってから案内まで少し時間が掛かりましたが、程なく空いているカウンターへと促されます。冷たいお茶を持ってきてくれたタイミングで、表記メニューを口頭にて注文。らーめんの種類は、4種類(とんこつの醤油or塩、あっさりの醤油or塩)から選べるので、あっさり(塩)にすることにしました。また、チャーハンは無料で大盛りにできるとのことなので、お願いしました。

店内は入って右側奥が厨房で... 続きを見る

「醤油ラーメン」@ラーメン屋 上方 段七 梅三小路店の写真熊五郎シリーズ

今日はヤキメシとセットで醤油ラーメンを頂きました。
凄くあっさりした上品スープでつくねや九条ネギ?も入って
見た目も楽しませてくれます。

無料のキムチが舌を変えてスープの味を消しちゃうほど繊細な味です。

単品でたべたら美味しく食べれたと思いますが

あっさりで九条ネギがおいしかった。
スープの臭いがちょっと気になったけど、概ねおいしかった。
麺がもっと細くてもいいかなぁ。

「豚骨醤油らーめん」@ラーメン屋 上方 段七 梅三小路店の写真食べやすい味でした。
関東人ですが、機会があったらまた訪れたい。

ラーメン屋 上方 段七 梅三小路店のお店情報掲示板