「特製濃厚魚介とんこつらーめん 通常価格900円」@めん屋 いなば 四谷店の写真甲州街道の新宿御苑トンネルの入口(出口?)付近にあるこちらの「いなば」さんは、最寄りはどちらかというと四谷三丁目駅だが、新宿御苑駅とのほぼ中間にある四谷四丁目の交差点に位置し、創業は2007年とそこそこ歴史もある老舗店

四谷四丁目の交差点といえば、過去にはサンミュージックの本社があり、今の若者にはピンと来ないだろうが、昭和の後期にトップアイドルだった岡〇有希子さんの悲しい事故... 続きを見る

「濃厚豚骨らーめん」@めん屋 いなば 四谷店の写真2018年12月21日

茶濁したスープはマタオマ系っぽく見える一杯です。スープは濃厚なもので豚骨ベースに魚介を合わせているものです。濃厚ではありますが豚骨の臭みもほとんどなく雑味も思ったほどないため食べやすいです。豚骨のコクはあり魚介の旨味も感じられなかなかですがあまり個性を感じないのは残念です。麺は中太麺でまあまあです。チャーシューは炙られたもので香ばしくなかなかです。メン... 続きを見る

「濃厚豚骨魚介ラーメン」@めん屋 いなば 四谷店の写真日曜日の12時ごろ、待ちなく入店。

注文から5分ほどでラーメンが到着する。

まずスープを一杯。
ん?薄い、、、
味はオーソドックスな豚骨魚介。

麺は固めに茹でられており美味しかった。

トッピングはチャーシュー、キャベツ、メンマだが、そもそも味が薄いせいか、こちらにも味が染... 続きを見る

「味噌ラーメン¥750+味玉(クーポン)」@めん屋 いなば 四谷店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/254403302?size=1024#content
タフで無骨な豚骨魚介ベースに十四割信州味噌がバランスよくマッチ。非常に濃厚でトロミと奥行きを感じ熱々。麺は極太仕様で小麦の風味が高くスープとの相性も上々。具はモヤシ、キャベツ、海苔、味玉、ひき肉の構成。ひき肉は辣油がブレンドされており、ピリ... 続きを見る

「味噌らーめん 並 750円」@めん屋 いなば 四谷店の写真1/30 18時前に来店。
客無し。後客4~5人。

これは素晴らしい出来。
元々ここのメインである濃厚豚骨らーめんが好きなのだが、
そのテイストのある濃厚さと、ワシワシと食べごたえのある麺。
特にスープは味噌特有の、様々な味が合わさった複雑さがあり、
それにプラスアルファの辛味成分がたまりません。... 続きを見る

5/24 21時過ぎ来店。
客なし。

前に食べて非常に美味かったので、今度は大盛りにチャレンジしてみたが…
この濃厚さで大盛りはさすがにきつかったかなー。

そもそも印象が前と違うんだよな。
確かにドロッとはしてるが、前はもっとドロッとしてた気がするんだよなー。
それでいて、濃厚さは増してる気がする。
ちょっと食べるのが厳しいくらいに濃厚。

だが、頑張って食べた後の満足感はかなりのもの。
直後に胃薬... 続きを見る

9/11 18時過ぎに来店。
先客3~4人。

基本的にインパクトのあるものが好きな俺ですが、
ここのラーメンは、ラーメンの要ともいえるスープと麺、それぞれにインパクトがあった。

まずスープ…めっちゃドロッとしてて、まさに濃厚!!!って感じ。
俺は天下一品を食べたことが無いのだが、こんな感じなのかなー?とか
食べながら思った。
ただ、他の方のレビューを見ると、天下一品ほどではないとのこと。
これは天下一品も食べてみたくなりますね。

そして麺…特に固さ指... 続きを見る

「濃厚豚骨和風醤油ラーメン700円」@めん屋 いなば 四谷店の写真珍しく都内に用事があった。
御徒町はスルーして四谷三丁目付近で食べることにする。
所沢と比べてラーメン屋が綺羅星のごとくあるので困ってしまう。
悩んだ挙句四谷四丁目交差点にあるこちらのいなばへ。
ここは何度か来ているので間違いはない。
それに結構有名なお店なのではないかしら。
有名人の色紙も沢山飾ってある。
魚介が特徴... 続きを見る

「濃厚豚骨魚介らーめん_700円」@めん屋 いなば 四谷店の写真2015年6月14日(日)11:50頃訪店。

丸ノ内線でいうところの、四谷三丁目駅と新宿
御苑前駅のちょうど間くらいにあります。

今回は新宿御苑前駅からてくてくと歩いて行って
まいりました。

ちょうど甲州街道と新宿通りがぶつかる地点にな
るのでしょうか。場所的には好立地、平日とかサラ... 続きを見る

「濃厚豚骨魚介ラーメン¥700」@めん屋 いなば 四谷店の写真6月某日 11時40分頃訪問
先客0人 後客4人

以前仕事でこの辺りを通った時から気になってたお店です。初訪問。
外にある券売機で表題のラーメンを購入。
L時カウンターのお店です。
卓上にはカエシボトル、お酢ボトル、一味唐辛子、ニンニクチップ等がありました。
壁には沢山のサイン色紙。芸能人なのかス... 続きを見る