店名らぁ麺 トイロ
住所

〒399-8302 長野県安曇野市穂高北穂高2320-11

電話番号不明
アクセス
JR大糸線『有明駅』(586m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

オープン日2020年10月22日
メニュー
備考
安曇野ら~めん あづみ亭」の居抜きで営業の店
初レビュアーめろんめろん2020年11月29日 19:17
86.371ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 6
平均点 86.417
総合順位 12,293
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらぁ麺 トイロのレビューピックアップ

「醤油らぁ麺」@らぁ麺 トイロの写真朝ラーもいただけるこちら
お昼時、ほぼ満席と人気ですね。
猛暑だったので冷やしタンタンも気になりましたが
デフォの醤油をポチっと
先客の提供がまだだったためか、やや待っての提供。
オーソドックスなビジュアル
早速ズバズバ、ツルパツのストレート細麵がウマー
スープはややキリリであっ... 続きを見る

「朝ラー 背脂塩」@らぁ麺 トイロの写真朝ラーをいただきに車を走らせる。朝ラーは、醤油、塩、背脂塩があるとことで、今回は背脂塩を選択。スープに浮く背脂、ナルト、岩海苔、メンマ、チャーシュー、刻みネギ、かいわれ大根の具材。まずはスープから、背脂の旨味に塩のまろやか旨味、そこに数種類の旨味が重なりあう、何とも深みがある味わい、背脂のコッテリ感も軽く、さっぱりといただける。麺は中細麺の手揉みのような縮れ適度な麺で、噛むとシ... 続きを見る

「トイロの朝」@らぁ麺 トイロの写真朝ラーメンを頂きに訪問しました。
7時過ぎ、混んでますね。
券売機でトイロの朝を注文、店主に券を渡します。
麺は少な目、ささっと食べてから付属のご飯を投入してお茶漬け。
付属の海苔。葉ワサビ、おろしワサビはしっかり辛みが有って良い感じ!
ツーンとして目が覚める感じです。
美味しかったです!

「塩タンタン麺 +味玉:サービス券」@らぁ麺 トイロの写真5月某日、昼、本日はGW休み。天気が良くなったので朝から畑にトマト、キュウリ、ナス、ピーマンなどの野菜の苗を植える。今年も収穫が楽しみだ。その後、野良仕事の疲れを温泉で癒すべく松川村に。その途中での昼ラーに突撃したのはこちらの店。

有明の国道147号線沿いに佇む昔は「ラーメン 原点 穂高店」、そして最近は「安曇野ら~めん あづみ亭」だった建物に居抜きで入... 続きを見る

「塩タンタン麺」@らぁ麺 トイロの写真辛いのはあまり得意ではないのですが
心配いりませんでした笑
この優しさは豆乳かな。。?
ナッツの入ったお肉にさっぱりレモン
疲れて帰るとき、あんまり濃いのはしんどいなって時でも安心して食べられる感じ
カラダに染み渡り系ラーメンでした
ごちそうさまでした。

forumらぁ麺 トイロのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。