店名 麺の房 味わい亭
住所 〒437-1612 静岡県御前崎市池新田6021-1
電話番号 0537-85-4716
営業時間 11:30~14:00 / 17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日 月、第4火
席数 カウンター8席、テーブル3卓
喫煙 禁煙
駐車場 駐車場あり
多数
初レビュアーギャス(2008年1月3日)

麺の房 味わい亭のレビューピックアップ

「ネギラーメン(大盛)」@麺の房 味わい亭の写真今年初めてのネギラーメンです。
相変わらず安定して美味しいです。

豚骨スープにマー油がブレンドしていいですね。
細切りのネギにもちょうど良い味がついてます。

今年もこのラーメンにお世話になりそうです。

「ねぎらーめん+味玉」@麺の房 味わい亭の写真平日の夜に行きました。
店内には一人客がいただけですんなり着席。
なんつっ亭ビジュアルなラーメンです。
なんでもなんつっ亭で修行されていたのだとか。

とんこつの旨みが十分でてて、マー油の感じも抜群。
ネギがもりもりでいい感じ。
チャーシューが冷たかったですが、スープにつけて食べれば問題なし。
味玉... 続きを見る

「チャーシュー麺+ネギ増量」@麺の房 味わい亭の写真2010年1月某日 21時のラストオーダー直前訪問。

先客6名。
『なんつッ亭』で修行されたらしいだけあって、マー油豚骨の同スタイル。
修行店の原点といわれる、熊本県人吉市の『好来』でも食べた経験上から勝手に言わせてもらえば、むしろ親(なんつ)よりも祖父(好来)に似ていている気がした。
モヤシの山がそう感じさせる。

「味噌ラーメン(ネギ増し)」@麺の房 味わい亭の写真日曜の夕方行きました.
この時期のこの時間はかなり寒く,外で待ちたくなかったので,すんなり入れたのは良かったです.

今回は期間限定ということで味噌ラーメン(?)をチョイスしました.
大盛りはできないと言うことだったので,その代りにネギを盛ってもらいました.

味噌といっても,そんなに濃い味ではなく,麺がすすむ丁度良い濃さ.

7月4日 PM6:40

以前から気になっていたため、ラーメン好きの同僚Nと一緒にこちらに初訪問する。
待たされることなく入店。すでに先客がおり、座席が7割程度埋まっている状態。カウンターは開いていたため、そちらに着席。

メニューを確認するとつけ麺を発見。つけ麺は細麺と太麺から選べるようになっており、自分は細麺が好みであるため細麺を注文する。同僚Nは当店の7月の限定メニューとなっていた辛子ラーメンを注文。
店内が少し込んでいたため、注文から10分ほどかかってつけ麺登場。まずは見た目はこってりとしているスープを一口食してみる。見た目の... 続きを見る

麺の房 味わい亭のお店情報掲示板