どもです。
タップリのマー君は、なんつっ亭で修行と符号しますね。
ベーススープががしっかりしてないとマー君もしっかりと活躍してくれない印象です。
ピップ | 2013年12月18日 12:31ピップさん♪
マー君を見るとちょっと食欲が減退するのはなぜでしょう?
いやいや、本当のマー君が頑張ってくれることでしょうね、はい!
うまこ | 2013年12月18日 13:17こんばんは。
お口に合わなくて残念でした。
でも旅行だと地元人気店に行ってしまいますね。
あらけんさん♪
知らない土地で役立つRDBと食べログ(笑)
しかし、私のレビューを読んで行った方はガッカリするかも(清湯はやけに高評価w)
当たりハズレはあれども、旅食は楽しいものです♪
うまこ | 2013年12月18日 21:34こんばんは。
静岡いいですね。
マー油って、その度合いとか量によって
結構印象変わっちゃいますよね。
まじめに取り組まれる姿勢・・・
大事ですし、そのお姿が素敵ですね。
ももも | 2013年12月19日 00:07もももさん♪
毎月限定を出されているそうですし、研究なさっているようですね、店主さん
丁寧にお仕事なさってるという姿勢は伝わりましたよ
こちらに旅行の際には思い出していただければ♪
(召し上がるのは限定の方がよさそうな感じですが)
うまこ | 2013年12月19日 08:43レビ読む前に、写真を見た段階で、
なんつっ亭かなと思いました。
tomokazu | 2013年12月20日 04:47tomokazuさん♪
ですねwww
なんつっ亭自体が食べたのが昔すぎて、元がわからなくなったままいただきましたよ
うまこ | 2013年12月20日 10:17どうもです!
遠征乙です!
黒すぎ~~~
じゃい(停滞中) | 2013年12月21日 10:21じゃいさん♪
マー君ですからw
名古屋はなび遠征の後のラー食だったのでサッパリしたのをいただきたかったのですが~w
うまこ | 2013年12月21日 11:27
うまこ

ポロ太朗
リイダー
♦掛川 太郎♠

こちらの店主さん「なんつっ亭」で修業されたとのことで
どちらの店舗での修行かはわかりませんが、地元の評価が高いようなので♪
休日の夜19時頃来訪すると満席でしばしウエイテング!ほほぉ、人気ですか
やはり地元のご家族連れの方が多いんですね
カウンター席がすぐに空き、着席することができました
今月の限定は煮干しの清湯だったのですが、すでに売り切れ
やっぱ居酒屋さんに行こうか~とも思いましたが、ラーメン食べましょ!
もう一つの限定、濃厚の煮干しはスルーしてデフォから選択することに。ちなみに食券制ではありません
それにしても、こちらにも煮干しのブームが飛んでいるのでしょうかね~
私は「ねぎらーめん」700円
同行者は「つけめん(細麺)」700円
ビールとぎょうざ300円、肉増し250円をつまみに~
ややあって着丼♪
ビジュアルは~~~え~~~と・・・「お久しぶりです!マー君!」
最近きれいな清湯ばかりいただいていたのでちょいとヒキ気味になっちゃいました
スープはう~~~~ん、そうなんですよねぇ、豚骨ですよねぇ
臭みはないのですが、そうだなぁ魚介のうまみが足りないような~あとちょい甘味があってもいいかな?
塩分はちょうどいいですね
麺はつるつるの黄色めストレート細麺
あまりこちらのスープを吸いとってくる感じではないのですが、麺自体としては好きな方です
なんつっ亭の麺ってこんなんだったっけかな?別に同じじゃなくてもいいんだけどw
たーーっぷりの青ネギ!これは嬉しいに決まってますよね
スープにじゃぶじゃぶ浸していただきます
チャーシューは3~4ミリくらいの厚みのバラ巻が1枚
肉増しの方のチャーシューは別皿で届きましたが、バラ巻とモモが合計5枚ですね、どれも「うすうす」です
肉増しのデフォが5枚というわけではなく、つけめんの分に加算されているのかもしれません
つけめんも試しにいただきましたが、同じ麺で同じ味ですね
まぁデフォはすべてこの味なのかな~と思います ニンニクや辛味を足せばめちゃうまかもしれません
店主さんらしき方、まじめにラーメン作りに取り組んでいるようですね
だらけて私語をしていたりすることもなく、もくもくとお仕事なさっているお姿は好印象でした
また御前崎にくることがあったら、限定をいただきにまいります!