夜中に腹が減り、初めて行きました。
頼んだオーソドックスな醤油ラーメン。
500円(480円?)と思えばこんなものか。。。?
深夜営業してくれてるのだから文句は言えないが、何らかの拘りが欲しい所。
麺はちぢれ麺で比較的細めで食感良し。スープはどこかインスタント味か。
チャーシューは薄めで夜食には丁度いい。

ここのラーメンは、らぁめんでもRahmenでもなく、ラーメン。
スープは、鶏がらに多分豚。麺は、中太のちぢれ麺。具は、刻んだネギ、ほうれん草にメンマ、海苔。要するに、俗に言えば、典型的な何の変哲もないラーメン。
最近の凝りに凝って、スープやら麺やら具やらで個性を出したラーメンとは縁もゆかりもなく、それらを産み出すために店主さんたちが精魂尽くす様をあざ笑うかのよう。しかし、この組合せのなんと素晴らしいことか。そして、一杯500円という低価格。確かに、これなら501円以上を出すのは憚れるかもしれないが、この味とこの安さこそ、ある意味、ラーメンのラーメンたる由縁だったのでは、とさ... 続きを見る

たまたま通りかかり0時30分ごろ訪問
日曜日のこの時間でも前2人、後2人とお客さんが居るのですね。
大半の方はビールを頼んでいました。

値段が500円だけあってそれなりです。飲んだ後に丁度よい感じ。
炒め物の種類もあり町の定食屋さんです。

16時~18時までらーめん350円と張り紙がしてありました。

よくある街の中華料理屋さんのラーメンそのもの
最近のラーメンブームで質と個性が競われる中、時代に取り残されたかのような
個人的には大好きである。はっきり言ってしまえば決してうまくない。
だけど値段の安さ、気取らないラーメンこそ、庶民の味としてのラーメンの魅力だと思う
こういったラーメンを前にダシがどうだとか、化調がどうだとか野暮な事は言いたくない
ラーメン本来の姿、普通のラーメン、こういった店がなくなって欲しく無いと思う。

店名もご主人の名前から取ったのかなと、意味不明な憶測ができるのも面白い。

店構えは入りづらいですが、意外とうまかったです。
凝ってはいないですが外れはなさそうです