「塩ラーメン(並:700円)+サービスライス」@萌利利の写真木曜13時、並びの徳圓飯店のランチにありつこうと思ったら、「木曜お休み」という看板にあっさり振られました。
並びにあるこちらの店頭を通りかかると、「本日塩ラーメンあります」という看板が出てました。
通常、こってり豚骨ラーメンがメインで塩はレギュラーメニューにはなかったはず。
しかもライスがサービスとなれば入店しない手はありません。

先客後客共にあ... 続きを見る

「みそらぁめん700円+ねぎ丼100円」@萌利利の写真「環七ラーメン各駅停車の旅(*注1)その50」
今回は閉店、移転に伴う更新です。

「萌利利」と書いて「もいりり」と読みます。
なんでも、ハワイの地名への当て字なのだとか。
ワタクシが苦手なラーショそのものの店でしたが・・・・
移転に伴い、完全リニューアル。メニューも一新されていました。

2011/1/16... 続きを見る

此方は気にはなっていたのですが、評価を見ると尻込みしてしまい未訪でした。
チョット虐められたい気分でしたので恐る恐る覘いてみる事に。

27日、11:56分到着。先客ナシ。
店頭の看板によると「本日の日替わりサービスは麺増量無料」とのこと。
お店に入ると「いらっしゃいませ~本日は麺増量無料ですので、是非どうぞ~」とサワヤカに店主がお出迎え。
愛想の無いガンコオヤジが切り盛りしていると勝手に想像していたので、チョット拍子抜け。
元“ラーショ”とのことなので狙いは「ねぎらぁめん」です。
大盛も無料と... 続きを見る

「みそチャーシュー」@萌利利の写真環七に面した、ラーメンショップ系の店です。
12:15、同僚と共に入店。
かなり疲れた感じの店内は、意外にも満席でした。

メニューは豊富で「三色味噌ラーメン」なんてのもあり、
少々迷いましたがスタンダードに「味噌チャーシュー」を注文。
同僚は醤油の「こってり」です。

ウワサによりますと4玉入り「... 続きを見る

「三色みそラーメン(麺硬め)880円」@萌利利の写真「環七ラーメン各駅停車の旅」その13です。

08/7/31。
13:10頃の入店で、先客0、後客2。
7ヶ月ぶり2回目の訪問となりました。
全てのメニューが、30円くらいずつ値上げされています。
(店舗情報は修正済み)
前回、一口味見させてもらった同僚の「醤油こってり」は、
とろみのある豚骨・ゴマの風味が強... 続きを見る

30点未満

「つけめん」@萌利利の写真近くの二郎を発見したついでに、こちらも目に付いたため観察したところ
路面に駐車してまで人が入り込んでいたため
怪しみつつも訪問。
とりあえず、おススメは特になしとのこと。種類はたくさんあるもつけめんをチョイスし更に300円UPで豚丼も。

結果は、写真の通り、かなり悲惨な状況。
・麺は非常に安い麺を半ゆでにしたモノ。つ... 続きを見る