店名千葉栄町富喜製麺所

電話番号-
営業時間11:00~15:00/17:30~22:00
定休日水曜
アクセス
千葉都市モノレール1号線『栄町駅』(161m)
マップで周辺を見る
オープン日2021年12月12日
メニュー
外部リンク
初レビュアーういっぴーういっぴー2021年12月12日 12:28
88.546ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 9
平均点 79.273
総合順位 7,637
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment千葉栄町富喜製麺所のレビューピックアップ

「魚介豚骨つけ麺(特盛400g)」@千葉栄町富喜製麺所の写真JR千葉からモノレールでひと駅の栄町すぐ。ただ、私は千葉駅から歩いてやってきた(10分かからないくらい)。月曜日13時ちょい過ぎ、8つのカウンター席の4つが埋まっている。そして、私が5人目。「特盛」という言葉が見えてしまうと、多くの場合「つけ麺」を頼んでしまう。

食券を購入して待つこと10分くらいでつけ麺到着、「またおまえか」とはうまく言ったもので、よく見... 続きを見る

「鰹昆布出汁つけそば(大)」@千葉栄町富喜製麺所の写真平日11時シャッター待ち8

本日から提供開始のメニュー。
昼夜各20食限定とのこと。
特製はプラス250円
それぞれ並と大があり 大はプラス150円

開店から10分後には満席。

つけ汁の中には極... 続きを見る

「鰹昆布出汁つけそば(大)」@千葉栄町富喜製麺所の写真平日のお昼時、千葉駅へと着いて周辺でランチを頂くことに。
ちょうど良い機会ですし、昨年末にOPENしたばかりのこちらへ伺ってみましょう!
熊本の老舗製麺所さんと株式会社ミナデインという、
新進気鋭の飲食系会社が業務提携して千葉にOPENされたそうで。
(この会社の代表はかつて「塚田農場」を全国展開された実績も... 続きを見る

「特製中華そば 背脂あり」@千葉栄町富喜製麺所の写真栄町の一角にできたラーメン店
付近で働いている人たちを対象にしている営業時間の設定ではないので、一般の方を対象にしているんだと思います
道がわからず、少し離れたコイパに車を停めて歩くと、途中はポン引き多数
ここは今の時代も健在のようです

店の外観は別に投稿しました
不思議な感じです
店に入ると、若... 続きを見る

「魚介豚骨つけ麺大盛」@千葉栄町富喜製麺所の写真気になってたこちら。
到着時外待ちが2名と人気ですね。
恥ずかしながら富喜製麺研究所 本店は知りませんでした。
老舗の製麺所がなぜ関西を飛び越えて千葉に出店なのか謎です・・・
大盛無料なのでついポチっと。
300gはしっかりと生麺表記。
券売機に本日の小麦粉と書かれていて
ゆめちから、キタノカオリ、... 続きを見る

forum千葉栄町富喜製麺所のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。