気になってたこちら。到着時外待ちが2名と人気ですね。恥ずかしながら富喜製麺研究所 本店は知りませんでした。老舗の製麺所がなぜ関西を飛び越えて千葉に出店なのか謎です・・・大盛無料なのでついポチっと。300gはしっかりと生麺表記。券売機に本日の小麦粉と書かれていてゆめちから、キタノカオリ、きたほなみが中華そばつけ麺はさざんか、他2種類だそう。うーんつけ麺は2種が気になる。店内には粉袋が飾られていて、目についたのが熊本製粉の「南のめぐみK」くまモンがいますねw厨房は見ることができませんが、男性が2名いたかな。提供はスムーズで程なくして提供。ツヤツヤの麺にレアチャーが鎮座。おろし金にのってゆずが別皿と面白い。つけ汁は海苔のうえに魚粉スタイル。背脂?みたいなのがプカプカしていますね。早速ズバズバ、モッチリ太麺がウマー。結構コシのある麺ですね。つけ汁は若干濃厚より。背脂かと思ったのはカットしたメンマでしたwチャーシューはしっとりとしてGOOD!途中で柚子を麺にフリフリ。サッパリ感が追加。レンジが置いてあり、自分で温められます。スープ割はポットでセルフ。スルスルっと完食。麺は熊本の製麵所から送られてきているそう。ますます千葉に出店の謎が深まります。
到着時外待ちが2名と人気ですね。
恥ずかしながら富喜製麺研究所 本店は知りませんでした。
大盛無料なのでついポチっと。
300gはしっかりと生麺表記。
券売機に本日の小麦粉と書かれていて
ゆめちから、キタノカオリ、きたほなみが中華そば
くまモンがいますねw
厨房は見ることができませんが、男性が2名いたかな。
提供はスムーズで程なくして提供。
ツヤツヤの麺にレアチャーが鎮座。
おろし金にのってゆずが別皿と面白い。
つけ汁は海苔のうえに魚粉スタイル。
背脂?みたいなのがプカプカしていますね。
早速ズバズバ、モッチリ太麺がウマー。
結構コシのある麺ですね。
チャーシューはしっとりとしてGOOD!
途中で柚子を麺にフリフリ。サッパリ感が追加。
レンジが置いてあり、自分で温められます。
スープ割はポットでセルフ。
スルスルっと完食。
麺は熊本の製麵所から送られてきているそう。
ますます千葉に出店の謎が深まります。