囲ろ川の画像
83.961
ポイント

storefront山形県南陽市

「つけ麺 醤油」@囲ろ川の写真なんようしのラーメンカードラリー2023
11月 週末
開店前は普通に並び 開店後は記入式
後払い

麺は、自家製でないもよう、ただ店員さんしっかり手もみしてくれており、不規則な口当たり悪くありません、気持ち柔らか目な出来
つけ汁は、あっさりめ、ただ醤油を濃くしただけでないもの感じられます、魚粉渡さ... 続きを見る

「塩680円」@囲ろ川の写真五年ぶりの邂逅❗️洗練の塩♥️

令和3年11月30日、南陽東側バイパスに新たに出来たお店です。いつの間にかお店の名前が変わって「あれ?」と思い、聞いた名前だなぁと面ったら、前に市内街中にあったお店で、南陽の名店「囲ろり」の息子さんがやっているお店です。街中に、夜のみ営業でしたから、今まではなかなか行けませんでしたが、新たに路面店となり昼も食べられるのは嬉し... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「みそチャーシューめん」@ラーメン・餃子 囲ろ川の写真3月11日(日)0:00
飲み会の後に訪問しました。

以前行った囲ろりの分店?だったみたいで、よく見たらメニューは同じようでした。

囲ろりで食べなかった味噌らーめんを選択しました。

トッピングは
チャーシュー、メンマ、なると、ごま、青のり…

別皿で辛味... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「らーめん650円」@ラーメン・餃子 囲ろ川の写真こちらは元は新竜というラーメン屋のあった場所だそうです。最初はマイレビのヌケさんから教えていただきました。でも、食べログに登録もないので、名前から「囲ろり」の間違いじゃない?と聞きましたが違うと…それであちこちネットで捜したら、御店主のお友達という方がフェイスブックに上げていましたので、ようやく場所と営業時間が判明しました。どうやら夜だけの営業のようでなかなか行けないなぁ、と思... 続きを見る

店舗情報

店名囲ろ川
住所

〒999-2221 山形県南陽市椚塚1970-1

このお店は「山形県南陽市赤湯500-3」から移転しました。
電話番号0238-53-3073
営業時間11:00~14:30