五年ぶりの邂逅❗️洗練の塩♥️令和3年11月30日、南陽東側バイパスに新たに出来たお店です。いつの間にかお店の名前が変わって「あれ?」と思い、聞いた名前だなぁと面ったら、前に市内街中にあったお店で、南陽の名店「囲ろり」の息子さんがやっているお店です。街中に、夜のみ営業でしたから、今まではなかなか行けませんでしたが、新たに路面店となり昼も食べられるのは嬉しいです。モーパパも5年振りの入店です。・塩680円・大盛100円スープは赤湯ラーメンらしい油感と煮干感です。熱々で美味しいです。前に比べると、油がかなりパワーアップしたように感じます。塩の旨味もなかなかで、脂の甘味と塩の甘味がほどよい融和をして美味しいです。昔と変わらず基本的にうまいスープです。麺は細めの縮れ麺、前より細くなったような、ピロピロ感は少ないてすが、赤湯系らしいひしゃげた麺です。モチモチ感もあって、もちろん、うまい麺です。チャーシューはバラロールのが二枚。トロトロ、ヤワヤワで、脂のコクもしっかり感じられる普通に美味しい良品です。メンマは細目で食べやすく、食感も揃っていて処理も丁寧にされているのがよく分かります。しかもかなりタップリ入っていました、なかなか美味しいです。5年前と同じく、非の付けようのない出来です。美味しかったです。御馳走様でした。
・塩680円
・大盛100円