店名中華麺飯食堂 金の豚

駐車場

駐車場あり

30台

備考
    長浜ラーメンのお店。
    スープは豚骨・鶏ガラ・野菜などを使った白濁スープ。アッサリ系。
    麺は自家製の極細麺。

長浜ラーメン 575円
    平均点 79.000
    総合順位 50,092
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中華麺飯食堂 金の豚のレビューピックアップ

浜松を中心にチェーン展開しているお店のようです。以前の中華麺飯食堂 金の豚から系列店の「金の豚」に店名は変更しておりました。
    色々なメニューのある中、一番人気のこちらを注文。
    刻みネギ、海苔、モヤシにチャーシューがのり、ご対面。一緒にクラッシュする生ニンニク、ゴマとすり鉢が付いてきます。
    極細ストレート麺に白濁した豚骨ベースのスープです。
    甘味のある豚骨スープで、また香ばしさを感じさせるのはモヤシを炒めた油のようです。替玉をしますが、この油が後半ややキツく感じさせま... 続きを見る

「山盛極太豚ラーメン(750円)」@中華麺飯食堂 金の豚の写真土曜日12時ごろ入店、まもなく満席になりました。
    二郎を想像させる、極太麺、野菜山盛り、ニンニクがっつし!味の濃いラーメンです。
    食感は良く似ていましたが、スープのインパクトは二郎には及ばず・・でも皆さん結構注文していました。
    こちらの圏内では中々無い味なのかも知れません。

お店はチャーハン、ギョーザなどサイドメニュ... 続きを見る

意外かもしれませんが、浜松では有名な店。
    5年前から良く通っており、ラーメンも美味いが
    漫画も多く、チャーハンなどサイドメニューも美味しい。
    駐車場もあり、とても便利。
    是非お立ち寄りください。

forum中華麺飯食堂 金の豚のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。