店名麺処 新羽亭
住所

〒503-0805 岐阜県大垣市鶴見町489-1

電話番号-
営業時間11:30〜15:00 月・水〜土18:00〜24:00 日・祝18:00〜22:00
定休日火曜日
座席17席
喫煙

禁煙

アクセス
樽見鉄道樽見線『東大垣駅』(1.8km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

外部リンク
初レビュアーsatorrysatorry2008年7月17日 18:15
83.313ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 7
平均点 74.500
総合順位 22,149
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺処 新羽亭のレビューピックアップ

「新ちゃんの味噌つけ麺」@麺処 新羽亭の写真私の好きな新ちゃんのつけ麺のスープに甘めの味噌を加えたもので、豚骨魚粉の風味を活かしており味噌はあまり出しゃばらない感じでした。が!残ったスープにご飯を入れ雑炊にすると、味噌の甘みが際立ってきて面白いです。
2018年12月28日をもって、閉店されました。
もっと早くこのサイトに出会えていたなら、もっともっとレビューして応援できたものをと、悔やんでます。

「らーめん白 ¥670」@麺処 新羽亭の写真そう言えば永いことトンコツトンコツした豚骨ラーメン食べて無いなぁと思い、旨そうな豚骨求めてこちらへ。

見た目も香りも、博多でなじんだ豚骨ラーメンとは全く別物です。でも彩り豊かで旨そう♪鉄鍋で出て来るラーメンは、初めて見たかも。

まずはスープを一啜り。粘りのあるスープでマッタリとした甘味があるけど豚骨自体の風味やカエシの辛味は押さえてあ... 続きを見る

「らーめん黒」@麺処 新羽亭の写真【店名】                        新羽亭

【場所】                        大垣市

【営業時間】          水・... 続きを見る

「しんちゃんのつけ麺」@麺処 新羽亭の写真2011年7月31日のレビューです。
濃厚な豚骨に、「果物のペースト」で味をつけた付け汁が売りだそうです。果物のペーストを使用していると言うことが気になり、このメニューを注文しました。
土鍋に注がれたスープは非常にこってりとしています。そのなかに優しい甘みがあり、果物ペーストの効果が現れています。残念なのは、最近流行の魚介粉を散らしてしまったので、そちらの印... 続きを見る

「しんちゃんのつけ麺:大盛り(300g)」@麺処 新羽亭の写真大垣ではかなり美味しい部類のつけ麺です。
欠点を先に挙げると、麺が少し弱く
あつ盛で食べると、腰がなく感じますので、
普通の冷水で締めたつけ麺で食べるのがお勧めです。

スープは逸品です。
一度ご賞味あれ♪

つけ麺を食べ終わったら、普通盛りの『ライス』を注文して
玉子(夜はサービス)を入... 続きを見る

forum麺処 新羽亭のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。