「味噌らーめん」@和風らーめん 山形屋の写真はじめてのお店でしたが意外と普通でした。

正月なのか激混みでした。かなり待たされましたが。

野菜が旨かった味噌らーめんでした(^ ^)

もっとお客さんの回転が速ければ…イイのに…

18:00ごろ訪問しましたが、客0でした。

窓がすべて開いており、店内は風が舞っていました。

注文決まったので、呼び出しボタンを押しましたが、反応なし。
どうやら座った場所が悪く、トイレが邪魔で電波が届いていないようでした。

注文後、15分程度で配膳されましたが、麺は柔らかく全く好みの味ではありませんでした。

「夏季限定・冷やしらーめん980円+外税」@和風らーめん 山形屋の写真2015.7.26
 「一張羅」さんが閉店ですか。あのおばちゃん大好きだったんですよ。石神本で「美味い取材拒否店」として概要のみ掲載されていたけど、宣伝してもらうほどの店じゃない・・みたいに謙虚で少女みたいにトキメイテる感のおばちゃんが素敵でした。あのお店からほど近いこちら。温泉に浸かるついでということで、いつものように下調べなし。
 「山形屋」です。かわいいお店の看板娘(?)... 続きを見る

「しょうゆらーめん 大盛り」@和風らーめん 山形屋の写真本日のお昼はこちらで頂きました。

地元では人気店の此方ですが久しぶりの訪問です。
AM11:15開店のはずですが 今日はオイラが伺ったAM11:45に開店でした
お客さんを10人ほど待たせて いけませんな!

開店時間が30分遅れたのにバイトの娘はさらに「遅刻してすみませ〜ん!」
これからの日本は... 続きを見る

山ちゃんらーめんと餃子を食べました。
注文時にかなり時間がかかりますといわれましたが、昼12時すぎで客は数人でした。
ラーメンはみそ味で、可もなくでした。
ワカメが大量にのっていました。わかめのトッピングを頼んでいないのに。
餃子は、非常に油っぽく、具は入っていたのかなぁ。という程度のもの。
先客は餃子について、会計時に様々な感想を言ってました。

もういいでしょう・・・・。この店。

びっくりな店です。 奥の方で店主らしき人が何やら怒鳴っています。 楊枝や割りばしの容れ物にはほこりが積もり、入店しても挨拶もない。 スープの味は可も不可もないが麺が初めての感覚…。 ちぢれてる薄い平べったい麺。 麺がだまになってくっ付いている。 友人にこの話をしたら、以前ラーメン頼んだら、30分くらい待たされた挙句、詫びもなかったとのこと。 通りがかりに入りましたがもう2度と行きません。

以前、一度だけ行きましたが・・・
接客悪し。
そのわりには従業員募集の貼紙に“努力次第で時給UP”みたいな事が書かれてました(爆)