「肉野菜セット(肉野菜、醤油ラーメン、半ライス)750円」@ラーメンショップ 片柳店の写真9/10
12:50
昔から有るのは知っていたのですが、初訪問です!
お昼なので、混んでマスな~
カウンター席へ~
メニューを見ると、肉野菜炒めが有りますね~
口頭で肉野菜セット、麺硬めでお願いがしました!
待つ事35分で着丼です!
お昼は、若干ヤバイですね~(時間)
まずはスープ~若干軽... 続きを見る

「ネギラーメン(並) 700円」@ラーメンショップ 片柳店の写真4月26日(金)

この日も遅番で仕事前に月一のヅラの調整で坂戸に来ましたが、坂戸と言ったら何軒かラーショがあるんですよね。
前日、謎のラーショで、もうひとつだったので本家だのみでコチラに寄ってみました。

コチラは椿チェーンでラーショを愛する会員さんからのお墨付きw(笑)

店舗はラーショでも、かなり広く中央に厨房、... 続きを見る

「チャーハンセット(醤油ラーメン)」@ラーメンショップ 片柳店の写真仕事終わった後に雨降っていなかったので行って来ました。

スープはあっさりとして優しい味わい。少し物足りなく感じますが、背脂を多目に飲むと良いかも。背脂追加したい所でしたね←

麺は柔らか目との情報でしたがそのままオーダー。結果的には好みの硬さでした^_^ラーショの麺特有の歯応えは無いものの、個人的には柔目の方が好きですね。

チャーハン... 続きを見る

「ネギラーメン(並)(700円)」@ラーメンショップ 片柳店の写真第二のグッドモーニング!

【訪問時期】2016年11月13日(日)13:49入店、先客12名、後客4名。
【動  機】らーめん コッコ の後、こちらへ。ラーショを愛する会会員として寄ってみました。
【訪問回数】初訪
【注  文】ネギラーメン(並)(700円)。
【評  価】こちらは羽田の本店以外で初めて看板に「GOOD MORNING」... 続きを見る

「野菜たっぷりラーメン 中盛り」@ラーメンショップ 片柳店の写真新装開店です。
お店が新しくなってました。
ラーメンは炒めた野菜がのってる、けっこうボリュームを感じる一品。
ただ、マイナス点あり。
まだなれないのか、提供に時間がかかってしまって、野菜は冷えて、麺が伸びぎみ。
まぁ、そのうち落ち着くかな?

「チャーハンセット 750円」@ラーメンショップ 片柳店の写真ラーメンショップに久々に訪れました
ちなみに、ここのラーメンショップは初めて訪れました
駐車場が広いです!

ちょっと時間帯をずらしていたので店内のお客さんは疎ら
ねぎチャーシューかチャーハンセットで迷いましたがチャーハンセットを注文です!
お客さんは少なかったですが出てくるまでそこそこ待ちました
まずはスー... 続きを見る

「ネギチャーシュー麺 並」@ラーメンショップ 片柳店の写真ラーメンショップ!って思った時は、食べにきます。なぜかココなんですよ。
私が思う特徴は、麺は柔らかめ、ネギに細切れチャーシューが混ざってる、味薄めかなぁ。

「【ネギラーメン】600円」@ラーメンショップ 片柳店の写真美味しいさ★★★☆☆
独創性★★☆☆☆
コストP★★★★☆

看板メニューのネギラーメンを食べたのですが、ここはラーメンショップの中でハイレベルのお店かと思います!
スープよし具よし…麺は少し柔らかいので好みで硬め注文もイイかと。

ラーメン注文にゆで卵と漬物がサービスになるのも良心的で好印象もてました。
次回はセット... 続きを見る

「ネギチャーシューメン(中盛)¥900」@ラーメンショップ 片柳店の写真卓上に用意された巨大なレンゲが目を引く。
雑というか、荒々しいというか、豪快な見た目。
ベーススープの豚骨はもう一つな感があるが、フレッシュな背脂のコクが底上げしてくれている。
コッテリという程ではないが、美味いじゃないかこれ。
アッサリでもなく、コッテリ過ぎず、万人ウケするスープ。
カエシはやや強め。
組み合わされる麺は両毛地... 続きを見る

「ネギラーメン(中)」@ラーメンショップ 片柳店の写真初のラーショw
明らかなチェーン店なので訪問するのを自制してました。
そんな中、あそこのラーショはとか結構、個性的な味がそれぞれあり、全店が違うとわかったので訪問決定。
ネギラーメン(中)をご注文。
待っている間に、無料の漬け物とゆで卵を頂き。うまし!
8分くらいで着麺。でっかいドンブリw味の方はしっかりしてる。
真ん中のネギに... 続きを見る