「味噌ラーメン」@ラーメンショップ 片柳店の写真雪山帰りに何処に寄ろうか?中々決まらずコチラなう⤴ 入店しましてメニュー表 良く見て見ると気になるメニューが沢山有ります 本当は前に気になった"岩海苔ラーメン食べたいな!"っと来ましたけども結局頼んだ"味噌ラーメン"¥750也 卓上薬味はまぁ普通だね?
さーて来ました味噌なラーメン🍜 割と大きめ丼ぶり盛られていますね 多め背脂合わさるスープは豚骨出汁がかなりしっかり出てるかな?思いましたよ👍️ 味噌の濃度もいい具合だが 辛味入るは好み分かれる所かな? 麺はラーショ"〇あ"のオフィシャル麺ね※厨房に例の木箱置いて有ったね 初見柔らか思わせるも芯も残したハイブリッドか? チャーシュー小振りも柔らか&旨くて良き仕上がりかな メンマも柔&コリ共存タイプね👍️ たっぷり入るはほうれん草 合わせ食ての減らして行いましょ 葱は初見で分かりましたが コレは絶対無理なヤツ^^; 麺量かなりの多めですかね? 無くならないから一口多めに頑張りませう↑ 初め触れるの忘れましたが 蓮華2種類カウンターうえ有りまして 大or小と選べるは良いと思った👍️
苦手な葱が邪魔をするので こんな位でお許しを🙇

イヨセフ星人ブログの方は下から閲覧頂けます↓