「『唐揚げめん(¥700)』」@めんめんの写真てゆかこの日ゎ荷量ゎ多いが配達件数ゎ少なめでマズマズ暇な配達...そんな配達途中で1965年に創業とゆ面白そぅなノス系のお店を見っけ♪...とゆコトで早速逝ってみまんた♪...(-_-;)v

とゆコトでタマタマ近くにトラックが止められるCPを見つけて14時頃店着...先後ゼロ...(^O^; 店内の厨房にゎバンダナがヲサレな白髪の店主サソと優しそうな女将サンのご夫婦と思われる... 続きを見る

「皿もりめん600円」@めんめんの写真美味古来有友 めんめん
☆☆☆.5(新江古田)
皿もりめん600円
Noodles Noodles
皿もりめん戴きました。
麺は平打中細ウェーブの喜多方風な感じでかなり捻りがあり、つけ汁を絡め持ち上げてくれる啜り心地はそれ程良くはありませんが麺自体の味はさっぱりしていて良いです(麺量:茹で前120g位でとても少なくこちら1食だけでは全然... 続きを見る

新江古田にある地元の人達に愛されてる手打ち麺の美味しい店。
たしかに喜多方ラーメンを思わせる平打ち縮れ麺の食感は、素晴らしく美味しい。
スープは優しい鶏ベース醤油なのだが、なぜか大量の七味が振りかけてあり結構辛い。
せっかくの繊細なスープが損なわれる感じでこれはちょっとマイナス。
スープに入っている柚子やチャーシュー、メンマも良かっただけにちょっと残念でした。

13時入店。先客3名。

団地のとっつきにならぶ店舗のひとつで小料理屋という雰囲気。

店主は観世栄夫が洋食屋の主人になったという雰囲気だが、声も仕種も渋い。
メニューは麺類の他に揚げ物の定食もならぶ。奥さんではないらしい女性と二人で切り盛り。
大きめの唐揚げが4つ、のっただけのシンプルな唐揚げそばは、蕎麦の丼ででてきた。全体的に量は少なめ。
汁は醤油だが、胡椒が強い。さっぱりした味で、唐揚げを引き立てているかのよう。

麺は手打ちの平打ちで、ツルシコモチッとしていて素晴らしい。量が少... 続きを見る